sábado, 26 de mayo de 2012

Como tratar el agua almacenada durante la temporada de huracanes


Hay quienes compran galones de agua para enfrentar una escasez del preciado líquido durante la temporada de huracanes.
Pero, también están quienes almacenan en sus hogares agua en envases reciclados, como pailas de pintura, ollas, envases de jugo o de otro líquido.
Es, precisamente, con el agua almacenada de esta forma que debemos tener mucha precaución, pues es vulnerable a contaminarse con microorganismos.
La recomendación es que, después de tres días almacenada, la hierva antes de consumirla.
Verifique que no tenga larvas o cualquier otro organismo y de ser así, pásela por un colador y hiérvala. Una vez culminado este proceso, añada unas gotas de cloro o yodo para potabilizarla.
El siguente paso sería batir el agua con un cucharón o moverla de un envase a otro para que forme espuma. Este proceso le incorpora aire al líquido y hace que adquiera un mejor sabor, lo que la hará más agradable al paladar.

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