martes, 6 de noviembre de 2012


Al hacer sus compras

 

·        Tenga en cuenta el espacio que tiene para almacenar.

·        Asegúrese de no repetir los alimentos que ya tiene, si no es necesario.

·        Haga una lista de acuerdo a lo que necesita.

·        Aproveche las ofertas especiales y estudie las ofertas en rebaja.

·        Revise siempre la fecha de expiración de los alimentos.

·        No visite nunca el supermercado con hambre.

·        Planifíque el menú y sus compras semanalmente.

·        Debemos tener en cuenta que en cada grupo de alimentos, hay algunos que aún alimentando igual, tienen un costo bajo.

·        El precio no determina la calidad nutricional de un producto.

·        Escoja alimentos que tengan poco o ningún desperdicio.

·        Prefiera las frutas y vegetales en su época de cosecho, son más económicos y poseen todos los nutrientes en su punto.

·        Compare el precio de las diferentes marcas, el tamaño y el tipo de empaque. Escoja envases reciclables o de doble uso.

·        El costo de los alimentos de conveniencia (alimentos semipreparados, preparados, deshuesados, etc.), a veces es más alto que el alimento en su estado natural.

·        Se ahorra de verdad al comprar en el supermercado si se compara con el precio del mismo artículo en el colmado de la esquina. Vea también la distancia y los riesgos que implica y compare si vale o no la pena.

·        Siempre que te sea posible agrega un producto nuevo a tu compra. Asi irás conociendo y probando artículos nuevos y podrás cambiar algunos hábitos alimenticios.

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