Consejitos
que nos pueden ayudar en la reducción de peso
1. Aprende
a identificar los momentos en que puedes caer en la tentación y abandonar tu
dieta o meta.
2. Trata
de no comer alimentos aburridos, que no te satisfagan completamente.
3. Comienze
la ingesta saludable inmediatamente, no lo deje para mañana.
4. Sírvase
en un plato de tamaño regular.
5. Escriba
el peso meta al que desea llegar y
manténgalo en un lugar o área visible.
6. Acostúmbrese
a mirarse frente al espejo con frecuencia.
7. Solo
se recomienda perder de una a dos libras por semana.
8. Aplique
los tres sentidos al momento de la ingesta (visual, olfativo y gustativo).
9. Coma
en un solo lugar, preferiblemente en el comedor.
10. Evite
acostarse después de ingerir alimentos.
11. Evita
personas y situaciones que saboteen tu dieta.
12. Levántate
de la mesa con el estómago satisfecho, no rebosante.
13. Prefiere
las bebidas alcohólicas secas a las dulces.
14. Las
dietas sin ejercicio pueden dejarle una figura fofa.
15. Celebra
con cerveza o vino, tiene menos calorías y son más saludables.
16. Come
primero los vegetales, luego las féculas y por último los alimentos con mayor
cantidad de grasas y calorías.
17. Si
comete un desliz, comienza de nuevo.
18. Las
calorías del alcohol no se queman tan rápido como las de los alimentos.
19. Si
haces ejercicios conviertes la grasa en músculo y no ves cambios en la báscula.
20. Puedes
disfrutar todos los alimentos, pero no todos a la vez.
21. No
consumas alimentos en sus propios envases.
22. Reserve
algunos alimentos prohibidos para celebraciones.
23. Come
junto a otros, por verguenza vas a comer o servirte menos que estando solo.
24. No
coma o pruebe para darle gusto a otra persona.
25. Cree
estrategias que le permitan manejar situaciones tentadoras.
26. No
celebre banquetes de despedida, eso lo retrasará más. Fije fecha de comienzo.
27. Si
es imprescindible la compra de alimentos tentadores, almacénelos en lugares
menos visibles.
28. Gradualmente
trata de extender el tiempo entre bocado y bocado, antes de tomar otro.
29. Lleva
un registro de ingesta diario con el propósito de autoevaluación.
30. Establece
horarios regulares para tus comidas, no debes excederte de más de cinco horas
de una comida a otra.
31. Aplique
la sustitución de ingredientes en áreas como las grasas, la sal y azúcares en
el proceso de la preparación de alimentos y alterne los métodos de cocción.
32. No
compre entremeses, snacks o golosinas para supuestas visitas inesperadas.
33. Mida
los alimentos después de cocidos utilizando los instrumentos de medir.
34. Cuando
tenga un antojo, espere 15 minutos o haga otra cosa antes de comer. Esto te
enseñará a posponer el querer comer.
35. Cada
semana trata de comer algunas comidas sin carne.
36. Cuando
se trate de alimentos con muchas calorías, aplique la regla de los 3 bocados.
El primero para saborearlo bien, el segundo para comprobar que es tan delicioso
como pensaba y el tercero sera el último bocado.
37. Planifíque
la forma más sencilla para usted hacer ejercicios.
38. Mastique
chicle sin azúcar cada vez que sienta un antojo por algo dulce. Confundirá su
cuerpo y pensará que está comiendo.
39. Haga
5 comidas ligeras preferiblemente.
40. No
beba agua cuando coma. La sensación de saciedad será real y no tendrá hambre al poco tiempo de haber terminado.
41. Lleve
a su mesa familiar la comida ya servida.
42. Cuando
comience a trabajar su meta, renueve también su físico (peinado, maquillaje,
etc.), no tiene que dejarlo para el final.
43. Consuma
primero lo que tenga menos calorías en su plato. Cuando llegue al final solo
comerá pequeñas porciones de lo que tiene muchas calorías.
44. Regale
las golosinas que le regalaron.
45. Si
tiene un bocado en su boca y éste no le agrada, retírelo con una servilleta.
46. Coma
en un ambiente agradable.
47. Coma
sentado, aplicando el uso de sus sentidos.
48. Si
antes de comer tiene un apetito excesivo, pique algo ligero.
49. No
se prive de su plato favorito, solo tome una porción mínima.
50. Sírvase
el vino en pocas cantidades.
51. No
acabe el contenido del plato sino tiene apetito.
Disfrute el placer de una buena nutrición combinando
e integrando los aspectos físicos, emocionales y espirituales en su vida y
recuerde que ganará salud y control.
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