martes, 1 de enero de 2013


Consejitos que nos pueden ayudar en la reducción de peso

 

1.      Aprende a identificar los momentos en que puedes caer en la tentación y abandonar tu dieta o meta.

2.      Trata de no comer alimentos aburridos, que no te satisfagan completamente.

3.      Comienze la ingesta saludable inmediatamente, no lo deje para mañana.

4.      Sírvase en un plato de tamaño regular.

5.      Escriba el peso meta al que desea  llegar y manténgalo en un lugar o área visible.

6.      Acostúmbrese a mirarse frente al espejo con frecuencia.

7.      Solo se recomienda perder de una a dos libras por semana.

8.      Aplique los tres sentidos al momento de la ingesta (visual, olfativo y gustativo).

9.      Coma en un solo lugar, preferiblemente en el comedor.

10.  Evite acostarse después de ingerir alimentos.

11.  Evita personas y situaciones que saboteen tu dieta.

12.  Levántate de la mesa con el estómago satisfecho, no rebosante.

13.  Prefiere las bebidas alcohólicas secas a las dulces.

14.  Las dietas sin ejercicio pueden dejarle una figura fofa.

15.  Celebra con cerveza o vino, tiene menos calorías y son más saludables.

16.  Come primero los vegetales, luego las féculas y por último los alimentos con mayor cantidad de grasas y calorías.

17.  Si comete un desliz, comienza de nuevo.

18.  Las calorías del alcohol no se queman tan rápido como las de los alimentos.

19.  Si haces ejercicios conviertes la grasa en músculo y no ves cambios en la báscula.

20.  Puedes disfrutar todos los alimentos, pero no todos a la vez.

21.  No consumas alimentos en sus propios envases.

22.  Reserve algunos alimentos prohibidos para celebraciones.

23.  Come junto a otros, por verguenza vas a comer o servirte menos que estando solo.

24.  No coma o pruebe para darle gusto a otra persona.

25.  Cree estrategias que le permitan manejar situaciones tentadoras.

26.  No celebre banquetes de despedida, eso lo retrasará más. Fije fecha de comienzo.

27.  Si es imprescindible la compra de alimentos tentadores, almacénelos en lugares menos visibles.

28.  Gradualmente trata de extender el tiempo entre bocado y bocado, antes de tomar otro.

29.  Lleva un registro de ingesta diario con el propósito de autoevaluación.

30.  Establece horarios regulares para tus comidas, no debes excederte de más de cinco horas de una comida a otra.

31.  Aplique la sustitución de ingredientes en áreas como las grasas, la sal y azúcares en el proceso de la preparación de alimentos y alterne los métodos de cocción.

32.  No compre entremeses, snacks o golosinas para supuestas visitas inesperadas.

33.  Mida los alimentos después de cocidos utilizando los instrumentos de medir.

34.  Cuando tenga un antojo, espere 15 minutos o haga otra cosa antes de comer. Esto te enseñará a posponer el querer comer.

35.  Cada semana trata de comer algunas comidas sin carne.

36.  Cuando se trate de alimentos con muchas calorías, aplique la regla de los 3 bocados. El primero para saborearlo bien, el segundo para comprobar que es tan delicioso como pensaba y el tercero sera el último bocado.

37.  Planifíque la forma más sencilla para usted hacer ejercicios.

38.  Mastique chicle sin azúcar cada vez que sienta un antojo por algo dulce. Confundirá su cuerpo y pensará que está comiendo.

39.  Haga 5 comidas ligeras preferiblemente.

40.  No beba agua cuando coma. La sensación de saciedad será real y no tendrá  hambre al poco tiempo de haber terminado.

41.  Lleve a su mesa familiar la comida ya servida.

42.  Cuando comience a trabajar su meta, renueve también su físico (peinado, maquillaje, etc.), no tiene que dejarlo para el final.

43.  Consuma primero lo que tenga menos calorías en su plato. Cuando llegue al final solo comerá pequeñas porciones de lo que tiene muchas calorías.

44.  Regale las golosinas que le regalaron.

45.  Si tiene un bocado en su boca y éste no le agrada, retírelo con una servilleta.

46.  Coma en un ambiente agradable.

47.  Coma sentado, aplicando el uso de sus sentidos.

48.  Si antes de comer tiene un apetito excesivo, pique algo ligero.

49.  No se prive de su plato favorito, solo tome una porción mínima.

50.  Sírvase el vino en pocas cantidades.

51.  No acabe el contenido del plato sino tiene apetito.

 

 

Disfrute el placer de una buena nutrición combinando e integrando los aspectos físicos, emocionales y espirituales en su vida y recuerde que ganará salud y control.

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