Cuando
vas a participar en una competencia culinaria
1. Selecciona
el nivel adecuado en el cual competirás (principiante, profesional, etc.). Eso
debe estar basado en tu experiencia, conocimientos y habilidades.
2. Ten
ideado de antemano, el modelo que vas a presentar para competir. No lo
compartas con mucha gente antes de presentarlo, solo con las personas
necesarias.
3. Practíca
el modelo, las veces que sea necesario hasta que te sientas seguro y éste sea
de tu total agrado.
4. En
el proceso de la practica, dá muestras a diferentes personas allegadas para que
te den la opinión del mismo (en caso de ser una receta nueva). Esto podría ser
un arma de doble filo, ya que muchas personas por cortesía podrían no decirte
la verdad.
5. Llega
temprano al evento.
6. Trata
de llevar a alguien contigo, para que te ayude en cualquier situación que
necesites.
7. Haz
una lista de antemano de todas las cosas que debes llevar, para no olvidar
nada.
8. No
olvides usar zapatos cómodos que puedan resistir todo el tiempo que estarás de
pie.
9. Trata
de ser lo más orginal y creativo posible, al planificar tu proyecto.
10. Además de buscar ideas visuales para tu
proyecto, busca también información para que puedas documentar tu proyecto. De
esta forma podrás explicarlo mejor, en caso de que sea posible.
11. Si participas como parte de un grupo, éste
debe tener un líder o representante. Un trabajo en equipo no significa que
habrá un premio para cada uno. Hacer un trabajo colectivo casi nunca es una
buena opción.
12. Una vez obtenido el premio, házlo público y
sácale el mayor provecho posible.
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