martes, 1 de enero de 2013


Cuando vas a participar en una competencia culinaria

 

1.     Selecciona el nivel adecuado en el cual competirás (principiante, profesional, etc.). Eso debe estar basado en tu experiencia, conocimientos y habilidades.

2.     Ten ideado de antemano, el modelo que vas a presentar para competir. No lo compartas con mucha gente antes de presentarlo, solo con las personas necesarias.

3.     Practíca el modelo, las veces que sea necesario hasta que te sientas seguro y éste sea de tu total agrado.

4.     En el proceso de la practica, dá muestras a diferentes personas allegadas para que te den la opinión del mismo (en caso de ser una receta nueva). Esto podría ser un arma de doble filo, ya que muchas personas por cortesía podrían no decirte la verdad.

5.     Llega temprano al evento.

6.     Trata de llevar a alguien contigo, para que te ayude en cualquier situación que necesites.

7.     Haz una lista de antemano de todas las cosas que debes llevar, para no olvidar nada.

8.     No olvides usar zapatos cómodos que puedan resistir todo el tiempo que estarás de pie.

9.     Trata de ser lo más orginal y creativo posible, al planificar tu proyecto.

10.  Además de buscar ideas visuales para tu proyecto, busca también información para que puedas documentar tu proyecto. De esta forma podrás explicarlo mejor, en caso de que sea posible.

11.  Si participas como parte de un grupo, éste debe tener un líder o representante. Un trabajo en equipo no significa que habrá un premio para cada uno. Hacer un trabajo colectivo casi nunca es una buena opción.

12.  Una vez obtenido el premio, házlo público y sácale el mayor provecho posible.

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