miércoles, 2 de marzo de 2016


Pescado en escabeche

 

Ingredientes

6 a 8 rebanadas de pescado  

sal y pimienta negra molida al gusto

 

Para el escabeche

2 cdas. de aceite de canola, de preferencia

2 cebollas amarillas cortadas en rebanadas

6 dientes de ajo cortados en rebanadas

1 pimiento morrón rojo cortado en tiras

3 hojas de laurel

1/4 taza aceitunas rellenas de pimiento morrón

1 cucharadita de pimienta negra en grano

1 taza de aceite de oliva

1/2 taza de vinagre

 

Notas:

1.    También puede agregar zanahoria en rodajas finas, si desea.

2.    Puede usar cualquier pescado que sea firme al freírlo, como dorado, sierra, mero o pescadilla.

 

Procedimiento

  • Adobe el pescado con la sal y la pimienta 10 minutos antes de freírlo y guárdelo en el refrigerador hasta el momento de freírlo.
  • Coloque el pescado frito en un envase amplio y profundo, donde pueda verter luego la mezcla del escabeche. Debe tener tapa.

Para el escabeche

  • En una olla caliente las 2 cucharadas de aceite canola.
  • Agregue la cebolla, ajo, pimiento morrón, hojas de laurel, aceitunas y la pimienta en grano.
  • Cocine a fuego bajo entre 3 a 5 minutos para que la cebolla no se ablande demasiado.
  • Agregue el aceite de oliva y el vinagre. Mezcle bien y deja cocinar por 15 minutos a fuego bajo.
  • Vierte la mezcla sobre las rebanadas de pescado y deje marinar entre 6 a 24 horas. Mientras más horas lo deje marinando, más sabor tendrá.

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