Pescado en escabeche
Ingredientes
6 a 8 rebanadas de pescado
sal y pimienta negra molida al
gusto
Para
el escabeche
2 cdas. de aceite de canola,
de preferencia
2 cebollas amarillas cortadas
en rebanadas
6 dientes de ajo cortados en
rebanadas
1 pimiento morrón rojo cortado
en tiras
3 hojas de laurel
1/4 taza aceitunas rellenas de
pimiento morrón
1 cucharadita de pimienta
negra en grano
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre
Notas:
1.
También puede
agregar zanahoria en rodajas finas, si desea.
2.
Puede usar
cualquier pescado que sea firme al freírlo, como dorado, sierra, mero o
pescadilla.
Procedimiento
- Adobe el pescado con la sal y la pimienta 10 minutos antes de
freírlo y guárdelo en el refrigerador hasta el momento de freírlo.
- Coloque el pescado frito en un envase amplio y profundo, donde
pueda verter luego la mezcla del escabeche. Debe tener tapa.
Para el escabeche
- En una olla caliente las 2 cucharadas de aceite canola.
- Agregue la cebolla, ajo, pimiento morrón, hojas de laurel,
aceitunas y la pimienta en grano.
- Cocine a fuego bajo entre 3 a 5 minutos para que la cebolla no se
ablande demasiado.
- Agregue el aceite de oliva y el vinagre. Mezcle bien y deja cocinar
por 15 minutos a fuego bajo.
- Vierte la mezcla sobre las rebanadas de pescado y deje marinar
entre 6 a 24 horas. Mientras más horas lo deje marinando, más sabor
tendrá.
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