lunes, 25 de julio de 2011

Bizcocho de manzana

Ingredientes:
1 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar morena
3 huevos
2 cdtas. de canela en polvo
2 cdtas. de vainilla
3 tazas de harina para bizcocho
1 1/4 taza de aceite vegetal
1 taza de nueces picaditas
4 manzanas peladas y cortadas en cuadritos pequeños.

Procedimiento:
1. Mezcle los azúcares con los huevos y las especias.
2. Agregue la harina alternando con el aceite.
3. Agregue las manzanas y las nueces.
4. Vierta la mezcla en un molde de tubo cubierto con papel para hornear.
5. Hornee a 325 grados Fahrenheit durante 60 a 70 minutos aproximadamente.
6. Haga la prueba del palillo, separe del molde utilizando un cuchillo, deje enfriar sobre una rejilla, decore a su gusto, corte y sirva.

sábado, 23 de julio de 2011

Como hacer bolitas de bizcocho en maquina

En este tutorial que comparto hoy con ustedes haremos bolitas de bizcocho. Estas bolitas de bizcocho tambien conocidas como ''cake pops'' o paletas de bizcocho se hacen usando una maquina (vea articulo titulado CAKE POP MACHINE).
Son super faciles y rapidas de hacer. El manual que trae contiene varias recetas y para esta ocasion prepare la mezcla de vainilla. Tambien contiene la de chocolate, la del red velvet, limon y otras.
En esta foto podemos apreciar la maquina y algunas bolitas ya listas. De una sola vez se pueden hacer 12 bolitas, de la receta de vainilla salen aproximadamente 55 bolitas. La capacidad de cada hueco de la maquina es de 1 cucharada de la mezcla y su tiempo de coccion es de 4 a 5 minutos.

Cuando vamos a insertar el palito en la bolita, esta debe estar fria. Podemos ponerlas en la nevera antes para que tengan mas consistencia (firmeza). De no hacer este proceso, la bolita estara mas blanda y por lo tanto mas fragil y suceptible para romperse. Luego ''moje'' como 1/4 de pulgada del palito en el chocolate derretido e insertelo en el centro de la bolita. Ponga ahora el palito a ''descansar'' enterrado en un styrofoam o base para ese proposito. Cuando termine con todas las bolitas vuelva a ponerlas todas en la nevera ya con el palito puesto y montadas en su base. Si desea mas informacion de la maquina visite www.thebabycakesshop.com

Si no desea hacer paletas puede solamente cubrir con chocolate y decorar las bolitas. Cuando sea el momento de decorar vuelva a derretir el chocolate siguiendo las instrucciones del empaque y pase cada bolita hasta quedar totalmente cubierta. Luego proceda a decorar usando su imaginacion. Hay varios libros que lo pueden ayudar en este proposito.
Dejelas secar por completo y envuelvalas en bolsitas individuales para paletas y amarre con una cinta. Luego pongalas en un envase presentable o para regalo.


Cake pop machine
Es una maquina electrica con interiores revestidos de teflon, lo que la hace facil de limpiar. Tiene capacidad para hornear 12 bolitas de bizcocho al mismo tiempo. Se hornean entre 4 a 5 minutos. La maquina trae un manual de instrucciones de 14 paginas que incluye recetas variadas y explica detalladamente el manejo adecuado de la misma.
El costo oscila entre $35.00 y $50.00 (dolares) en Estados Unidos. Actualmente se consigue en tiendas por departamentos tales como KOHL'S.
Viene ademas con un ''rack'' plastico para poner 12 paletas, un paquete de palitos para paletas y un tenedor para sacar las bolitas de la maquina.
Luego de leer el libro de instrucciones te daras cuenta que es sumamente facil de usar. Las diferentes mezclas para hacer las bolitas son faciles y rapidas de preparar.
Personalmente recomiendo la maquina, pues es muy conveniente. Prepare la receta de las bolitas de bizcocho con sabor a vainilla y quedo muy deliciosa. Les diria que son adictivas, pues pruebas una y no sabes cuando parar. En esta ocasion solo les hablare de la maquina, para decorar las bolitas hay miles de ideas en el mercado. La compañia WILTON recien lanzo todo un fabuloso libro para su decoracion.
Otra forma de hacer las bolitas de bizcocho es usando la tecnica ''hechas a mano''. Esta tecnica es la que se esta enseñando actualmente en las clases regulares que ofrecen los distintos establecimientos. Posteriormente les hablare de la misma (aunque ya mucha gente la conoce).
Este modelo ha sido tomado del nuevo anuario de decoracion de bizcochos de la popular compañia WILTON correspondiente al 2012.

A New Wave to Birthday Cake

A New Wave to Birthday Cake
 

Instructions:

Bake and cool cake. Position on foil-wrapped cake board. Ice smooth with buttercream.
Using Rotary Cutter, cut three strips, 6 in. long x 2 3/4 in. wide, from Bright Yellow Sugar Sheets! Cut them diagonally so they fit like a pattern, and attach to the left side of the cake with piping gel.
Using border punch with Waves Border Cutting Insert, cut two waves, one 8 in. long and the other 7 in. long, from the short end of Bright Pink Sugar Sheets! On longer strip, trim to 1 3/8 in. wide and punch waves on opposite side. Repeat with second strip.
Attach both waves next to the yellow strips, overlapping slightly. Cut to fit length of cake and attach with piping gel.
For the cake stand, use Rotary Cutter to cut a base, 2 1/2 in. long x 7/8 in. wide, and centerpiece, 3 in. long x 3/8 in. wide, from Black Sugar Sheets. Attach to cake with piping gel, 1 in. from edge of cake.
Cake pattern: Cut four different size tiers using Rotary Cutter. For the bottom, cut rectangle, 6 in. long x 2 1/4 in. wide, from the Purple Sugar Sheets! For the second tier, cut rectangle, 5 in. long x 2 1/4 in. wide, from Bright Pink Sugar Sheets! For third tier, cut rectangle, 4 in. long x 2 1/4 in. wide, from Bright Blue Sugar Sheets! For top tier, cut rectangle, 3 in. long x 2 1/4 in. wide, from Red Sugar Sheets!
Attach tiers to cake with piping gel before adding details.
For bottom tier, use punch with Waves Border Cutting Insert to punch out waves from Bright Yellow Sugar Sheets! Trim to 5/8 in. wide and punch waves on opposite side. Trim to fit tier and attach using piping gel.
For second tier, use Rotary Cutter to cut three strips, 5 in. long x 3/8 in. wide, from Red Sugar Sheets! Assemble horizontally on rectangle, trimming to fit. Attach using piping gel.
For third tier, use narrow end of tip 2A to cut seven circles from Bright Yellow Sugar Sheets! Attach randomly to tier using piping gel.
For top tier, use Rotary Cutter to cut five strips, 2 1/4 in. long x 3/8 in. wide, from Bright Pink Sugar Sheets! Assemble vertically on tier, trimming to fit. Attach using piping gel.
For the bows, use punch with Oval Cutting Insert to cut three ovals from Bright Green Sugar Sheets! Using a knife, cut out the center of each oval to create loop. Attach to cake with piping gel.
For the name, use letters from cutter set and black FoodWriter to trace outline on the back side of Red Sugar Sheets! Cut out and attach over yellow portion of cake using piping gel.
For the bottom border, use Rotary Cutter to cut strips, 3/4 in. wide, from Red Sugar Sheets! Attach to cake sides; trim to fit if necessary. Using the narrow end of tip 1A, cut out 56 circles from Bright Yellow Sugar Sheets! Attach to border 3/8 in. a part using piping gel.

viernes, 22 de julio de 2011


El que busca encuentra

Me da coraje cuando en algunas ocasiones la gente me juzga por alguna cosa simple que ve, sin haber buscado en el fondo o haber conocido la esencia de lo que hago. He decidido en algunas ocasiones abandonar mi quehacer en estas paginas (entiendase mi pagina en Facebook y mi blog), pero se me quita el coraje y vuelvo y sigo. Lo de enseñar y compartir lo llevo en las venas, creanme, aunque no niego que hay gente que se pasa y me sacan de mis casillas. Recuerden que esto es gratis y lo hago con mucho gusto, pero tambien la gente tiene que poner de su parte. Todo no puede ser en bandeja de plata.

En esta ocasion les hablare sobre como y donde buscar y encontrar cosas, el que busca, encuentra.
Como siempre, les dire algunas cosas que yo hago.

1. Cuando tengo tiempo y voy a la tienda de libros, busco las revistas o libros que me interesan.
2. Los voy mirando detenidamente y si hay una receta que me interesa y no quiero comprar el libro, llamo a un amigo por telefono y se la dicto. Despues cuando llego a casa lo llamo para que me la dicte y la escribo.
3. Si mi telefono tiene camara (que ahora todos los celulares la traen), pues le tomo una foto a la receta, si tiene foto.
4. Tambien tomo fotos a las decoraciones que me gustan, esto es sino decido comprar el libro. Hay fotos que no salen bien o tienen muchos pasos (en el caso de algunas recetas) y es mejor comprar el libro.
5. En algunas tiendas de libros hay sillas con mesas y te puedes sentar alli, si traes tu computadora portatil, escribes la receta en ella. Por lo general alguna que otra persona hace esto y no pasa nada.
6. Tambien visito las librerias publicas. En estos lugares tienes la ventaja que puedes llevarte el libro a tu casa por un tiempo determinado.
7. Tambien busco en internet y he hecho un archivo con recetas que me interesa probar y otro con fotos que me interesan.
8. Algunos moldes y utensilios de cocina tambien traen recetas.
9. Tambien algunos periodicos, un dia especifico ponen recetas. Asi tambien como en las gondolas de los supermercados.

Definitivamente si buscas encuentras.




jueves, 21 de julio de 2011

Que es la crema de leche?
 La crema de leche o nata conocida en algunos paises latinoamericanos y en España, es una sustancia de consistencia grasa de tonalidad blanca o amarillenta que se encuentra en la leche recien ordeñada, en estado natural y no ha pasado por ningun proceso para eliminar elementos grasos. Esta grasa se encuentra en la capa de arriba de la leche cruda o en estado original. Esta capa se puede apreciar dejando la leche recien ordeñada quieta, la cual pasa por un proceso de centrifugado y se envasa para uso gastronomico. No debe confundirse con la nata que se observa al llevar la leche a hervir con la que no tiene nada que ver la crema batida. Crema batida o nata montada, según el país, requiere crema de leche con un 30% o 33% de contenido de grasa. La crema se bate con el aire utilizando utensilios fríos hasta montarla, procedimiento usado también frecuentemente en repostería con la clara de huevo, por ejemplo en la elaboración del merengue, y que en el caso de la nata da como resultado un coloide con aproximadamente el doble del volumen de la crema original, ya que quedan atrapadas burbujas de aire en una red de gotitas de grasa. Sin embargo, si se sigue batiendo, las gotitas de grasa se unirán destruyendo el coloide para formar mantequilla, el líquido restante es el suero. EL uso que le damos a la crema en nuestra cocina es usualmente para hacer helados, salsas, sopas cremosas, crema chantilly, crema pastelera, para decorar bizcochos y mucho mas. Existen comercialmente imitaciones de crema batida que no utilizan crema de leche como tal. En el caso de "Cool Whip" de Kraft, presente en algunos mercados americanos, se utiliza caseinato de sodio, una sustancia derivada de la leche.
Partes de este articulo fueron tomadas del libro BAKING 2007 (Wikipedia) y de un trabajo investigativo de la Chef Irma Rios.

miércoles, 20 de julio de 2011

Airbrush o aerografo




Para los que no conocen esta maquina que nos ayuda a decorar bizcochos a continuacion encontraran un poco de informacion. No tengo tanta experiencia con la maquina, pero le dare un poco de informacion.

Es una maquina un poco costosa que en Estados Unidos supera un poco mas los $250.00. Es de larga duracion y debe limpiarse luego de cada uso, es decir, entre color y color usado. Sus tintas o colores son ''especiales'' para la maquina. Algunas personas no compran los colores apropiados para la maquina y usan los frascos grandes de colores en liquido. En algunas ocasiones y para algunos efectos se aplica el color directo y en otros se mezcla con par de gotas de agua para diluirlo. Eso dependera lo que usted vaya a diseñar. Es ideal para pintar flores ya secas de pastillaje y para lograr colores sobre la pasta laminada (fondant) que no se consiguen en el mercado. Tambien se puede aplicar sobre buttercream y otros azucarados, pero donde mejor queda aplicado es sobre pasta laminada y pastillaje. Se debe cubrir el area alrededor donde se va a trabajar con el airbrush, con plastico o papel periodico, ya que esta pintura ''vuela'' y mancha alrededor.


Se debe hacer una prueba antes de aplicar el color sobre la superficie que se quiere trabajar, es decir, aplicar primero sobre papel blanco o servilleta para ver si es el color apropiado que deseamos aplicar.