Adaptado del blog cakedominicano de Cindy Rodríguez de New York, USA.
Hay varias formas o modelos que puedes usar para cobrar tus
trabajos de repostería. Aquí les presento varias de ellas, usted puede escoger
las más que le resulte conveniente.
1. Tener en cuenta cuanto tiempo se tomó hornear y decorar el tipo de bizcocho, como
también cuanto dinero se gastó en comprar los ingredientes para hacer el
bizcocho. Por ejemplo: si tomaste la decisión de cobrar $25 por tu labor y
gastaste $10 en ingredientes, entonces tu ganancia sería $35.
2. Muchas personas simplemente cobran por libra. Este es el
caso específico de las reposteras dominicanas.
3. Otras hacen cálculos de todos los ingredientes y lo multiplican por tres. Ejemplo: si gastaron
$10 lo multiplican por 3 (10 x 3 = $30).
4. Cuanto cobrar también depende de que gran talento tienes. Una principiante comenzaría a cobrar
barato para coger experiencia, dar a probar su trabajo y obtener clientela. Ya que tenga esto, entonces va
ajustando su precio con el tiempo. ( He visto personas que llevan años haciendo bizcochos y su estilo no ha cambiado,
mientras que una principiante lo hace
mejor y más moderno).
5. Puedes cobrar por hora, por ejemplo: vamos a suponer que decides
cobrar a $10 la hora y te toma hornear y decorar un bizcocho 4 horas, entonces tu ganancia sería $40.
6. Otra opción es cobrar por persona. Ejemplo: si cobras $3 por
persona (por porción),
sería entonces una ganancia de $150 para un bizcocho de 50 personas (3 x 50 = 150).
7. Debes también sacar
un porcentaje para los gastos de la luz, gas, agua, papel de cocina, limpieza,
ect.
8. También hay que cobrar por delivery, las flores (naturales o
en azúcar), alquiler de algunas columnas y fuentes, alquiler de moldes de
personajes, espejos, etc.
Siempre pedir la
mitad del precio del bizcocho como depósito. Este depósito no será devuelto en
caso de que la orden sea cancelada o no recojan el bizcocho. Para esto se debe tener un contrato listo
para que el cliente firme.
Siempre cobre completo antes que recojan o usted entregue el
bizcocho.
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