El
origen del sandwich
Un tipo de sandwich fue creado por los judíos,
cuando envolvían lascas de carne de carnero con hierbas amargas en Matzá (pan
plano, típico de la comida judía) en la comida de Séder pascual (Pascua judía).
La primera evidencia escrita que se encuentra como
directo antecesor del sandwich es en Holanda, donde en las tavernas, se comían pedazos de pan con mantequilla y carne.
El primer uso escrito de la palabra sandwich se
debe en honor al aristócrata inglés del siglo XVIII John Montagu, el cuarto
Earl of Sandwich, el cual era muy aficionado a comer este tipo de comida. Se
dice que era debido a que comiendo sandwiches le era más fácil continuar
jugando cartas, sin embarrarse las manos de la grasa de la carne. En sus
inicios el sandwich era una comida que los hombres compartían en las noches
mientras jugaban cartas y bebían, siendo una comida nocturna de la
aristocracia. Su popularidad fue creciendo durante el siglo XIV con el
crecimiento de las sociedades industriales, debido a su portabilidad y a lo
económico que es de hacer.
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