viernes, 20 de julio de 2012


El origen del sandwich



Un tipo de sandwich fue creado por los judíos, cuando envolvían lascas de carne de carnero con hierbas amargas en Matzá (pan plano, típico de la comida judía) en la comida de Séder pascual (Pascua judía).



La primera evidencia escrita que se encuentra como directo antecesor del sandwich es en Holanda, donde en las tavernas, se comían pedazos de pan con mantequilla y carne.



El primer uso escrito de la palabra sandwich se debe en honor al aristócrata inglés del siglo XVIII John Montagu, el cuarto Earl of Sandwich, el cual era muy aficionado a comer este tipo de comida. Se dice que era debido a que comiendo sandwiches le era más fácil continuar jugando cartas, sin embarrarse las manos de la grasa de la carne. En sus inicios el sandwich era una comida que los hombres compartían en las noches mientras jugaban cartas y bebían, siendo una comida nocturna de la aristocracia. Su popularidad fue creciendo durante el siglo XIV con el crecimiento de las sociedades industriales, debido a su portabilidad y a lo económico que es de hacer.

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