Historia
del bizcocho de zanahorias
El bizcocho de zanahoria tiene su origen en los
tiempos medievales, cuando los educolorantes eran escasos y costosos. Siendo la
zanahoria el vegetal que más azúcar contiene después de la remolacha, se usaba
para endulzar dulces naturalmente.
En Inglaterra aparece una receta de Pudín de
Zanahoria en el 1747, en el libro de cocina “El Arte de la Cocina, Fácil y
Claro” de Hannah Glasse.
Este libro, representó una de las más importantes
referencias culinarias en Inglaterra y las colonias americanas durante la
segunda mitad del siglo XVIII y principios del siglo XIX. Fue la referencia
dominante para los cocineros en la mayor parte del mundo de habla inglesa, por
ser escrito en un estilo conversacional y sencillo que mostraba un marcado
rechazo de los estilos de la cocina francesa y evitaba la terminología
culinaria francesa.
La popularidad del bizcocho de zanahoria revivió en
Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial, con el racionamiento del azúcar.
En los EU, el bizcocho de zanahoria aparece en un
libro de cocina por primera vez en el 1929, su popularidad comienza a
extenderse después de la década de 1960, cuando la receta comienza a aparecer
con un frosting de queso crema.
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