Consejos para
Cocinar con Vino
Cocinar con vino no es
ningún misterio ni tiene que ser algo complicado. No necesitas tener un título
del Instituto Culinario de EE. UU. para apreciar lo que una copa de vino tinto
puede hacer para realzar un plato. Me gusta usar vinos tintos con mucho cuerpo
para carnes rojas generalmente. Uso vino blanco para el pollo, el cerdo y los
mariscos. Cuando preparo un plato étnico, la regla básica que sigo es usar un
vino que provenga de la misma región que ese plato. ¡No hay nada mejor que usar
el vino del país de donde proviene esa comida! Si preparo su plato, uso su
vino. Si bien no es una regla fija, igual me ha funcionado muy bien.
Usar vino para cocinar no
debe reservarse exclusivamente para la carne. He probado usarlo en muchas
cosas, desde aderezos de ensaladas, salsas y postres.
Estas son algunas de mis
reglas básicas para cocinar con vino:
• Cocina con un vino que
también beberás.
• Si usas más cantidad de vino en una comida, eso no quiere decir que el plato mejora. Ante la duda, usa una receta.
• No uses vino que se haya abierto hace mucho tiempo, ya que su sabor puede haber cambiado.
• Anímate a probar y experimentar con varios vinos, incluso los vinos para aperitivo. ¡Son excelentes para cocinar!
• Si usas más cantidad de vino en una comida, eso no quiere decir que el plato mejora. Ante la duda, usa una receta.
• No uses vino que se haya abierto hace mucho tiempo, ya que su sabor puede haber cambiado.
• Anímate a probar y experimentar con varios vinos, incluso los vinos para aperitivo. ¡Son excelentes para cocinar!
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