sábado, 18 de diciembre de 2010

Mi arroz con dulce




Ingredientes

1 ½ tazas de arroz grano mediano
1 paquete de .50 onzas de clavos de especias
2 rajas de canela
2 tazas de agua
1 pedazo de jengibre
6 ½ tazas de leche (3 latas de 13.5 onzas cada una de leche de coco y el resto de leche evaporada)
1 cdta de sal
1 libra de azucar morena
½ taza de pasas (3 cajitas de 1.5 onzas cada una)
2 cdas de mantequilla
canela en polvo



Procedimiento

Remoje el arroz de un dia para otro.
En una cacerola cocine en calor moderado los proximos 4 ingredientes durante aproximadamente 30 minutos. A este almibar se le llama comunmente te.
En un caldero amplio o cacerola cocine en calor moderado durante 15 minutos, 5 tazas de leche, el te colado, el jengibre del te y la sal.
Agregue el arroz escurrido y cocine hasta que hierva.
Baje el nivel de calor y cocine durante 15 minutos moviendo ocasionalmente.
Agregue el azucar morena junto con las pasas. Cocine en calor bajo durante 15 minutos moviendo ocasionalmente.
Agregue la mantequilla y el resto de la leche. Pruebe de azucar y de ser necesario agregue mas. Cocine de 30 a 45 minutos.
Cuando se sirva en los platos o bandejas polvoree la canela.

Para mas cremosidad use 3 latas de leche de coco y el resto de leche evaporada.
El arroz debe quedarle suave, un poco espeso y color marron intermedio.
Haga la prueba de coccion mordiendo un grano del arroz. Si no esta blando, dejelo cocinar mas tiempo, el necesario para que este tierno. Debe agregar mas leche para lograr este proposito.
Una vez servido, endurece un poco a medida que enfria.

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