martes, 4 de enero de 2011

Como se elabora un contenido nutricional


El conteo del numero de calorias en los alimentos esta regulado por diversas asociaciones cientificas alrededor del mundo. Una de las mas importantes es la FDA (Food and Drug Administration) en los Estados Unidos. El procedimiento sigue una gran cantidad de reglas y pruebas. Te presento una version resumida.
Primero dividen una racion de un alimento en sus 3 principales componentes; carbohidartos, proteinas y grasa. Luego pesan cada una de estas partes, entonces aplican el metodo conocido de 4 + 4 + 9; basado en el hecho de que cada gramo de carbohidrato y proteina producen 4 calorias y cada gramo de grasa 9. Asi por ejemplo un alimento que tenga 1 gramo de cada uno de estos componentes se considera que tiene 17 calorias.
De ahi, la FDA autoriza a las empresas productoras de alimentos restar 4 calorias por cada gramo de fibra que contenga su producto, ya que de acuerdo con su formula, la fibra ayuda a desechar ese porcentaje de nuestro cuerpo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario