lunes, 14 de octubre de 2013


Cómo determinar el costo de un plato

 

Para determinar el costo de un plato tome en cuenta detalles como:

·        Costo de los materiales e ingredientes. Tome esta tabla como ejemplo para calcular ese costo.

Ingredientes
Costo por unidad
Costo total
3 limones
.25
.75
½ tz. de jugo de limón
$1.90 (16 onzas)
.48
2 ½ lbs. de mantequilla
$1.35 libra
$3.38
1 lb. de almendras
$3.26 libra
$3.26
22 1/2 lbs. filete de pescado
$2.85 libra
$64.12
 
 
Total: $71.99

 

·        Costos de operación tales como; energía eléctrica, agua, gas, teléfono y viajes para compras y entregas a domicilio.

·        Imagen; no es lo mismo que un desconocido prepare unos artículos para mercadearlos, a una persona que goce de un nombre y tenga un prestigio establecido. Esto en cierta medida aumenta el precio del producto, ya que te ofrece garantía y calidad.

·        Tiempo que tarda en confeccionar el producto; incluyendo el tiempo de horneo y el tiempo de decoración.

·        Tipo de decoración del producto; ej; los bizcochos de boda.

·        Competencia en el mercado

·        Volumen de ventas

·        Oferta y demanda. Si determinado cliente es frecuente en sus compras o el volumen de sus compras es alto, le podemos ofrecer mejor precio.

·        Después de saber el costo de cada plato, entonces podrá fijar el precio de venta.

·        Si el valor de los ingredientes cambia, hay que volver a calcular de nuevo el costo.

Al asignar precio debe tener en cuenta, quiénes son sus clientes, cúanto está cobrando la competencia y cuánto está dispuesto a pagar el cliente.

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