sábado, 2 de noviembre de 2013

El chayote






El chayote, también conocido como güisquil o chayotera (los aztecas lo llamaban “chayotli”), es parecido a la calabaza–de hecho pertenece a la familia de las calabazas, los melones y pepinos. Su pulpa es blanda, y se puede comer cruda, cocida o encurtida. Es más, muchos usan chayote en lugar de calabaza porque es más económico y da resultados deliciosos de cualquier manera que lo uses.
Este fruto que llena los estantes de los mercados locales a finales del otoño tiene una cáscara un tanto rugosa con forma de pera y es de color verde claro. Crece con facilidad en los climas cálidos y tropicales. Y como seguramente habrás adivinado es el fruto de la chayotera.
Su uso culinario depende de su tiempo de maduración: los chayotes más jóvenes son excelentes para encurtidos; los más maduros, para ensaladas; y los que ya son chayotes “adultos” y muy maduros son perfectos para hacer salsas y para sofreír.

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