La masa de phyllo
La masa de phyllo o fillo es una masa originaria de
Grecia y los países de Medio Oriente, que ya viene preparada y sellada en unas
cajas largas. Esta masa es en forma de hojas y con ellas se preparan desde
aperitivos, comidas y vegetales hasta los postres más exquisitos.
Guarde la masa en el congelador y sáquela el día
antes de usarla, a descongelar en la nevera, no la descongele fuera de la
nevera. Saque la masa, desenrróllela y cúbrala siempre con una toallita húmeda.
Cuente las hojas que va a usar y guarde las otras bien selladas en papel plástico
y luego de aluminio en la nevera hasta dos semanas.
Generalmente vienen de 18 a 22 hojas por cada libra
y cada hoja mide 12 x 20 aproximadamente. Con unas tijeras de cocina o con un cuchillo,
corte las hojas según la receta. Derrita mantequilla y pinte con una brocha de
repostería cada hoja con moderación, ni muy embarrada ni muy seca, siguiendo
las indicaciones de la receta. Termine la receta con las hojas que necesite y
siempre pintando con bastante mantequilla por encima. Si las hojas se rompen o se pegan, únalas
encima de otras y pinte con mantequilla remendándolas y formando una sola hoja.
Puede guardar los platos sin hornear hasta dos días
en la nevera. Hornee directamente de la nevera al horno precalentado. Puede
guardar hasta un mes en el congelador y sacarlo una hora antes y dejarlo
descongelar, untarle mantequilla derretida y hornearlo un poco más del tiempo
requerido. Para recalentar el phyllo después de horneado, métalo al horno a 350
grados Farenheit cubierto con papel de aluminio pero sin apretarlo.
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