Al
hacer sus compras
·
Tenga en cuenta el espacio que tiene
para almacenar.
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Asegúrese de no repetir los alimentos
que ya tiene, si no es necesario.
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Haga una lista de acuerdo a lo que
necesita.
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Aproveche las ofertas especiales y
estudie las ofertas en rebaja.
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Revise siempre la fecha de expiración
de los alimentos.
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No visite nunca el supermercado con
hambre.
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Planifíque el menú y sus compras
semanalmente.
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Debemos tener en cuenta que en cada
grupo de alimentos, hay algunos que aún alimentando igual, tienen un costo
bajo.
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El precio no determina la calidad
nutricional de un producto.
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Escoja alimentos que tengan poco o
ningún desperdicio.
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Prefiera las frutas y vegetales en su
época de cosecho, son más económicos y poseen todos los nutrientes en su punto.
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Compare el precio de las diferentes
marcas, el tamaño y el tipo de empaque. Escoja envases reciclables o de doble
uso.
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El costo de los alimentos de
conveniencia (alimentos semipreparados, preparados, deshuesados, etc.), a veces
es más alto que el alimento en su estado natural.
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Se ahorra de verdad al comprar en el
supermercado si se compara con el precio del mismo artículo en el colmado de la
esquina. Vea también la distancia y los riesgos que implica y compare si vale o
no la pena.
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Siempre que te sea posible agrega un
producto nuevo a tu compra. Asi irás conociendo y probando artículos nuevos y
podrás cambiar algunos hábitos alimenticios.
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