Pavo 101
¿Cuántas
libras debe de tener el pavo entero para asar?
6
libras = 4 personas
10
libras = 8 personas
20
libras = 15 personas
¿Cuánto
tiempo tengo que tener el pavo en el horno?
El
pavo se cocina por aproximadamente 15 minutos por libra, dependiendo del tamaño
un poco más o un poco menos. Por eso debes tomar en cuenta los siguientes
“tips” que te avisarán cuando tu pavo esté listo:
-
Inserta algo punzante en la pechuga del pavo y si el líquido o jugo que sale es
claro y no rosado es una señal de que está listo.
-
Si insertas el termómetro en la pechuga y marca aproximadamente 160ºF, también
es porque está “ready to eat”. Recuerda que el seguirá cocinándose aunque lo
saques del horno pues reserva calor en su interior.
-
También hay pavos que ya vienen con un medidor integrado que esta insertado en
la pechuga (blanco o amarillo). Ese medidor se sale del pavo al momento de
estar ya listo. (este es el método en que menos confío).
-
En adición notarás que las piernas del pavo se separan del resto del cuerpo
fácilmente, si se separan y se mueven suavemente está listo (ya no estarán
tiesas como cuando estaba crudo).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario