Cómo
determinar el costo de un plato
Para determinar el costo de un plato tome en cuenta
detalles como:
·
Costo de los materiales e ingredientes.
Tome esta tabla como ejemplo para calcular ese costo.
Ingredientes
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Costo por unidad
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Costo total
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3 limones
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.25
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.75
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½ tz. de jugo de limón
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$1.90 (16 onzas)
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.48
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2 ½ lbs. de mantequilla
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$1.35 libra
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$3.38
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1 lb. de almendras
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$3.26 libra
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$3.26
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22 1/2 lbs. filete de pescado
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$2.85 libra
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$64.12
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Total: $71.99
|
·
Costos de operación tales como; energía
eléctrica, agua, gas, teléfono y viajes para compras y entregas a domicilio.
·
Imagen; no es lo mismo que un
desconocido prepare unos artículos para mercadearlos, a una persona que goce de
un nombre y tenga un prestigio establecido. Esto en cierta medida aumenta el
precio del producto, ya que te ofrece garantía y calidad.
·
Tiempo que tarda en confeccionar el
producto; incluyendo el tiempo de horneo y el tiempo de decoración.
·
Tipo de decoración del producto; ej; los
bizcochos de boda.
·
Competencia en el mercado
·
Volumen de ventas
·
Oferta y demanda. Si determinado cliente
es frecuente en sus compras o el volumen de sus compras es alto, le podemos
ofrecer mejor precio.
·
Después de saber el costo de cada plato,
entonces podrá fijar el precio de venta.
·
Si el valor de los ingredientes cambia,
hay que volver a calcular de nuevo el costo.
Al asignar precio debe tener en cuenta, quiénes son
sus clientes, cúanto está cobrando la competencia y cuánto está dispuesto a
pagar el cliente.
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