Cómo hacer un pollo asado
Lo mejor del pollo asado es su sabor
casero y jugoso. Prepararlo es fácil, sobre todo si sigues los sencillos pasos
que te presentamos a continuación. Todo lo que necesitas son 10 minutos,
meterlo en el horno y listo. Te mostramos cómo prepararlo, y verás que la parte
más complicada es esperar al resultado.
Pasos a seguir
1.
PRECALIENTA
el horno a 350º F (175º C). Lava el pollo y sécalo a palmaditas con toallas de
papel. Utilizando tus dedos o el mango de una cuchara de madera, separa el
pellejo de la carne de todos lados, con cuidado de no romperlo.
2.
PINCELA la
parte de abajo del pollo con 1/4 taza del adobo.
3.
METE las
alas por debajo del pollo; con cuidado colócalo con la pechuga hacia arriba en un molde con rejilla para asar.
4.
PINCELA o
vierte 1/2 taza del adobo por debajo del pellejo del pollo y por fuera.
5.
HORNEA de
1 1/2 a 2 1/2 horas o hasta que los jugos salgan transparentes cuando lo
pinches con un cuchillo, y cuando el termómetro metido en la parte más gruesa
del muslo registre 180º F (82º C). Deja reposar 10 minutos antes de cortar,
para permitir que los jugos se sedimenten. Rinde 12 porciones aproximadamente
Más trucos para el pollo
- Para calcular el tiempo que te lleva asar un pollo
grande debes seguir la siguiente regla básica: 20 minutos por cada libra
(450 g) a 350º F (175º C).
- Si estás cocinando para mucha gente, considera la
posibilidad de preparar 2 pollos pequeños en lugar de uno grande. El
resultado será pechugas más jugosas, y te dará huesitos adicionales. No
dupliques el tiempo de cocción para un solo pollo: simplemente agrega de 5
a 10 minutos por libra (450 g).
- Utiliza una asadera de grueso calibre (de metal) que
tenga el tamaño justo del pollo. Si la asadera es de vidrio o es demasiado
grande, los jugos se desparramarán y se quemarán.
- Asegúrate de lavarte y esterilizar bien las manos, las
tablas para cortar, el fregadero y todas las áreas de trabajo y
herramientas con agua jabonosa antes y después de manipular el pollo
crudo.
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