Manzanas
Aunque se consigue manzanas durante
todo el año, las recién cosechadas en el otoño son las más frescas y de mejor
sabor.
De sabor dulce a ácido, las manzanas
cultivadas en EE. UU. alcanzan su mejor momento en noviembre.
Cómo comprar
- Selecciona manzanas firmes, de buen color, sin roturas
ni machucones. Las venas marrón en la cáscara no afectan su calidad.
- Las manzanas pueden guardarse en un lugar fresco y seco
hasta por 1 semana. Para guardarlas por más tiempo, refrigéralas en una
bolsa de plástico de 4 a 6 semanas.
- Selecciona el tipo de manzana según cómo las vayas a
comer: crudas (como fruta y en ensaladas); cocidas (compota, tartas y
otros postres) o asadas enteras.
- Las manzanas para todo propósito se pueden comer crudas
o cocidas. Sus variedades incluyen: Braeburn, Cortland, Fuji, Gala, Golden
Delicious, Granny Smith, Jonathan y McIntosh.
- Las Red Delicious son exclusivamente para comer crudas,
y las Rome Beauty son mejores horneadas enteras.
Cómo preparar
- Lava las manzanas justo antes de comerlas. Se pueden
comer con o sin cáscara.
- Para quitarles el corazón, córtalas en cuartos a lo
largo y quítales cuidadosamente las semillas y el corazón con un cuchillo
para pelar.
- Para evitar que las manzanas cortadas se oscurezcan,
sumérgelas en una pequeña cantidad de jugo de limón o de otro cítrico. En
las ensaladas, el aderezo también previene que se pongan oscuras.
- Al hornear manzanas enteras, quita horizontalmente ½
pulgada de ancho del centro de su cáscara. Esto evita que la cáscara se
raje y permite que el vapor escape mientras se hornean. Si vas a rellenar
la manzana horneada, quítale el corazón con un descorazonador de manzanas.
Nutrición
- Buena fuente de fibra y vitamina C.
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