Las 10 reglas de seguridad más importantes para cuando
los niños estén en la cocina
- Asegúrate de que el horno y otros artefactos de cocina
estén apagados antes de salir de la cocina.
- Mantén los aparatos eléctricos apartados del agua para
evitar descargas. Apártate de los enchufes, especialmente si tienes las
manos mojadas.
- Si te quemas, avísale inmediatamente a un adulto y
mantén el área quemada de la piel bajo agua fría.
- No pongas cuchillos u otros objetos filosos en el
fregadero lleno de agua. Alguien puede meter la mano y lastimarse.
- Cuidado con los cuchillos filosos. Deja que un adulto
corte los alimentos o te ayude a hacerlo.
- Nunca eches agua a un fuego, porque puedes lograr que
tome fuerza. ¡Pide ayuda a un adulto! Apaga el incendio con un
extinguidor. Si es pequeño, lo puedes apagar con bicarbonato de soda o
sofocarlo con una tapa. Si surgen llamas, sal de la casa y llama al 911.
- No pongas alimentos cocidos en un plato o tabla donde
haya habido alimentos crudos. Siempre usa un plato limpio.
- Nunca agregues agua a una olla con aceite caliente. El
aceite puede saltar y quemar a alguien.
- Siempre orienta las manijas de las ollas hacia la parte
trasera de la estufa. Así nadie choca con ellas y derriba la olla.
- Mantén las toallas de papel, los paños de cocina y las
agarraderas apartados de los quemadores para que no prendan fuego
No hay comentarios.:
Publicar un comentario