miércoles, 2 de abril de 2014


Las 10 reglas de seguridad más importantes para cuando los niños estén en la cocina

  1. Asegúrate de que el horno y otros artefactos de cocina estén apagados antes de salir de la cocina.
  2. Mantén los aparatos eléctricos apartados del agua para evitar descargas. Apártate de los enchufes, especialmente si tienes las manos mojadas.
  3. Si te quemas, avísale inmediatamente a un adulto y mantén el área quemada de la piel bajo agua fría.
  4. No pongas cuchillos u otros objetos filosos en el fregadero lleno de agua. Alguien puede meter la mano y lastimarse.
  5. Cuidado con los cuchillos filosos. Deja que un adulto corte los alimentos o te ayude a hacerlo.
  6. Nunca eches agua a un fuego, porque puedes lograr que tome fuerza. ¡Pide ayuda a un adulto! Apaga el incendio con un extinguidor. Si es pequeño, lo puedes apagar con bicarbonato de soda o sofocarlo con una tapa. Si surgen llamas, sal de la casa y llama al 911.
  7. No pongas alimentos cocidos en un plato o tabla donde haya habido alimentos crudos. Siempre usa un plato limpio.
  8. Nunca agregues agua a una olla con aceite caliente. El aceite puede saltar y quemar a alguien.
  9. Siempre orienta las manijas de las ollas hacia la parte trasera de la estufa. Así nadie choca con ellas y derriba la olla.
  10. Mantén las toallas de papel, los paños de cocina y las agarraderas apartados de los quemadores para que no prendan fuego

No hay comentarios.:

Publicar un comentario