miércoles, 2 de abril de 2014


Destrezas para cocinar según la edad

Delega las tareas en la cocina de acuerdo al nivel de destreza de tus hijos. Así, todo será diversión, sin riesgos. Aquí se sugieren actividades específicas para cada edad.

3 años

  • Lavar frutas y verduras
  • Mezclar ingredientes en un tazón
  • Trocear lechuga
  • Verter líquidos

4 años

  • Engrasar moldes
  • Abrir paquetes
  • Pelar naranjas o huevos duros
  • Cortar hierbas frescas con tijeras romas
  • Moler bananas con un tenedor

5 - 6 años

  • Medir ingredientes
  • Cortar alimentos con un cuchillo sin filo
  • Poner la mesa
  • Decorar los platos de comida

7 - 8 años

  • Ayudar a planear la comida
  • Estirar la masa y moldear las galletas
  • Batir ingredientes con un batidor
  • Hallar los ingredientes en un armario o en un especiero
  • Hacer una ensalada

9 – 12 años

  • Abrir latas
  • Utilizar un horno microondas
  • Preparar recetas simples con pocos ingredientes
  • Utilizar un horno (con supervisión)
  • Utilizar un cuchillo (con supervisión)
  • Rallar queso y verduras

13 -16 años

  • Preparar recetas con varios ingredientes
  • Preparar recetas por su cuenta

No hay comentarios.:

Publicar un comentario