sábado, 23 de octubre de 2010

Bizcocho de café y galletas



Base

Ingredientes

12 onzas de leche evaporada

½ taza de café colado fuerte

2 cdas de azucar

1 cdta de cocoa amarga para reposteria

1 cdta de vainilla

42 galletas tipo Maria



Relleno y cubierta

Ingredientes

1 ½ libras de azucar en polvo

2 barras de mantequilla

8 onzas de queso crema

1 cdta de vainilla

4 cdtas de café instantaneo

1 cdta de cocoa amarga para reposteria

bandeja de cristal elegante



Procedimiento

Mezclar los ingredientes de la base, excepto las galletas y dejar aparte.

Mezclar y batir muy bien hasta tener integrados los ingredientes del relleno y cubierta.

Divida esta mezcla en dos partes iguales.



Montaje del bizcocho

Moje las galletas de una en una en la mezcla del café, ponga una galleta en el centro de la bandeja y seis alrededor para formar un circulo.

Ponga una capa del relleno y proceda a montar otra capa de galletas.

Siga poniendo relleno y galletas hasta completar 6 capas en total.

Cubra el bizcocho con la crema que reservo, creando el diseño de petalos de una flor.

Ponga en la nevera hasta el momento de servir, minimo de 4 horas.



Notas:

Receta cortesia de Lilia Pol, le elimine 2 yemas de huevo que eran parte del relleno.

Receta premiada en el Festival del Café de 1993.

Queda muy bien.

Moje las galletas una a una, deben quedar firmes una vez mojadas.

Si el relleno y la cubierta estan muy suaves, agregue mas azucar.

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