jueves, 4 de noviembre de 2010

Consejitos que te pueden ayudar a alcanzar el exito, especial para las reposteras.



Recuerda centralizar tu bizcocho sobre el carton ya preparado correctamente, antes de proceder a decorarlo.

El carton para colocar el bizcocho debe ser de 2 pulgadas mayor que el tamaño del bizcocho.

Una vez puesto el bizcocho sobre el carton y antes de comenzar a decorarlo, el carton debe estar libre de migajas del bizcocho.

Cuando termines de decorar y antes de hacer el borde en la parte inferior del bizcocho, procede a limpiar el carton.

Tan pronto termine la clase o termines de decorar tu bizcocho, escribe las notas correspondientes para que no olvides ningun detalle.

Manten la receta o el diseño que vas a realizar a tu lado mientras trabajas, es mas facil que memorizarlo.

Si guardas el buttercream en la nevera, sacalo con anticipacion para que este suave y sea mas facil para aplicar. Dale un batido a mano usando una espatula o cucharon para ayudarte en este proposito. Hazlo cuando el azucarado haya perdido el frio y estes lista para usarlo.

Lo mas recomendable es aplicar solo 1/8 de pulgada de azucarado al bizcocho.

Se debe estirar la pasta laminada no mas de 1/8 de pulgada.

Cuando cortes piezas en pasta laminada, asegurate que inmediatamente suavices sus bordes (manteniendo la forma de lo que cortastes), para eliminar las marcas del cortador. Esto se logra suavizando los bordes con la yema de los dedos.

Manten cada color de la pasta laminada en bolsas plasticas tipo ziploc. Cada color se debe almacenar por separado. Cerciorate bien de que la bolsa este bien sellada.

Solo utiliza una porcion minima de maicena o azucar en polvo para ayudar a que la pasta laminada o pastillaje, no se pegue a tu superficie de trabajo. De ser necesario agrega un poco mas, pero nunca en exceso. Luego elimina el exceso de la pieza usando tus manos.

Cuando cortes piezas de color oscuro y luego vayas a utilizar el mismo cortador para cortar piezas en colores claros, limpia bien los bordes del cortador. De esta forma no ''contaminas'' tus piezas de color claro.

Nunca te vayas con dudas, aunque creas que tu pregunta es tonta o no tiene mucho sentido.

Trata siempre de buscar un poco mas alla sobre el tema que aprendiste en la clase.

Crea un directorio de paginas web. Es decir, algo asi como mantienes tu libreta de telefonos y direcciones de tus amigos.

Nunca sub-estimes a las demas personas, pueden ocurrir sorpresas. De todo el mundo se aprende algo, aunque debes enfocarte y tener siempre como norte los profesionales que estan superiores a tu nivel.

No esperes a tener una orden para practicar a ultima hora la receta o el diseño pedido.

Manten todo archivado correctamente para que te sea luego facil su busqueda.

Nunca pares de aprender. Un artista nunca se gradua, es un estudiante a perpetuidad.

No te enfoques mucho en el precio de lo que vas a gastar para lograr tu meta (incluyendo los materiales que compres), piensa en lo que le vas a ''sacar'' economicamente.

Si tienes una buena disciplina y un plan de trabajo eficaz, con rapidez alcanzaras el exito.

No compitas ni envidies a nadie, compite contigo mismo. Trazate cada dia, cada semana o cada mes una meta y trata de alcanzarla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario