sábado, 15 de octubre de 2011


Remolacha: dulce y nutritiva


Seis buenas razones para comerla


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Por ELNUEVODIA.COM

¿Sabías que la remolacha fue elegida como uno de los 150 alimentos que toda persona debería consumir?
La remolacha, proveniente de la zona costera del norte de Arica, está compuesta de agua, proteínas, hidratos de carbono, fibra, potasio, yodo, sodio, folatos y vitaminas C y B3.
La ensalada es la mejor forma de consumir esta hortaliza que, desde el siglo II a.C., ofrece todos sus beneficios nutritivos, especialmente diuréticos. Es un potente anticancerígeno gracias a que es rico en flavonoides, un antioxidante que ayuda a prevenir enfermedades crónicas y la aparición o el crecimiento de tumores cancerígenos.
¿Más bondades? Mira lo que este alimento de la tierra puede ofrecerle a tu organismo:

1. Acción diurética que favorece la eliminación del exceso de líquidos en el organismo.
2. Combate la hipertensión, hiperuricemia, gota y cálculos renales (salvo del oxalato de calcio).
3. Indispensable para embarazadas, ya que asegura el correcto desarrollo del tubo neural del feto y evita la anencefalia.
4. Útil en dietas para bajar de peso por su moderado valor calórico y porque da sensación de saciedad.
5. Disminuye el riesgo de padecer bocio, que se asocia a un crecimiento de la glándula tiroides por deficiencia de yodo.
6. Contiene antocianinas, poderosos antioxidantes que previenen enfermedades cardiovasculares y cáncer.

La remolacha se puede comer en ensaladas o cocida, pero mantiene mejor las propiedades cuando está cruda. Para aprovechar mejor sus beneficios, si la cueces, hazlo con la piel y se la quitas después. No es aconsejable comprarla envasada pues ha perdido gran parte de sus propiedades curativas.

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