miércoles, 2 de marzo de 2011

HORNEANDO EN ALTA ALTITUD


En los lugares donde la altura es superior a 1.000 metros (3,000 pies), tenemos que alterar nuestras recetas para lograr un buen resultado.

Algunos lugares y su altitud
Denver, Colrado, E. U. .....................1,609 metros
Ciudad de Mexico, Mexico..................2,239 metros
New Hampshire, E.U. .......................1,917 metros
Nairobi, Kenia, Africa........................1,675 metros
Potosi, Bolivia.................................4,180 metros
La Paz, Bolivia................................3,625 metros
Puno, Peru......................................3,826 metros
Monte Fuji Yama, Japon....................3,776 metros
Aucanquilcha, Chile..........................5,346 metros
Monte Kilimanjaro, Tanzania..............5,895 metros
Mont Blanc, Francia...........................4,807 metros

Los huevos deben ser extragrandes y no deben batirse demasiado.
Ingredientes.............1,000 metros.............1,600 m.........................2,300 m
(3,000 pies) (5 pies) (7 pies)

Liquido 1 a 2 cdas 2 a 4 cdas 3 a 4 cdas
añada por cada taza
Polvo de hornear
reste por cada taza 1/8 cdta 1/8 a 1/4 cdta 1/4 cdta
Azucar
reste por cada taza 1 cda 2 cdas 3 cdas

Bizcocho de chocolate

Receta para altitud alta (4,000 a 6,000 pies)
1 3/4 tazas de harina Golden Medal (no use harina self rising)
1 1/3 tazas de azucar
2/3 taza de cocoa para reposteria
1 1/4 cdta de bicarbonato de soda
1 cdta de sal
1 2/3 tazas de leche agria
1/2 taza de manteca vegetal
2 huevos
1 cdta de vainilla
molde 13x9x2 o 2 moldes redondos 9 x 1 1/2.

Precaliente el horno a 375 grados Farenheit.
Mezcle todos los ingredientes durante 1 1/2 minutos, luego bata durante 3 minutos en velocidad alta.
Vierta la mezcla en el molde y hornee durante 35 minutos, si hornea en molde 13x9x2. Si hornea en los moldes redondos, hornee duarante 25 a 30 minutos.

Bizcocho basico

Receta para altitud alta (4,000 a 6,000 pies)
2 1/3 tazas de harina para bizcocho
1 1/3 tazas de azucar
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de sal
1/2 taza de manteca vegetal
1 taza mas 2 cdas de leche
1 1/2 cdtas de vainilla
2 huevos
molde 13x9x2 o 2 moldes redondos 9 x 1 1/2.

Precaliente el horno a 375 grados Farenheit.
Mezcle todos los ingredientes durante 1 1/2 minutos, luego bata durante 3 minutos en velocidad alta.
Vierta la mezcla en el molde y hornee durante 35 minutos, si hornea en molde 13x9x2. Si hornea en los moldes redondos, hornee duarante 25 a 30 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario