viernes, 25 de marzo de 2011



Tierrita


Esta es mi version de un famoso postre que se hace en Puerto Rico. Es un postre de origen americano. Aunque no es un bizcocho tipico, ha tenido gran aceptacion en los paladares boricuas. Se consigue en algunos restaurantes y lugares donde venden comidas, especialmente en el area metropolitana. Es muy facil de hacer y tiene la ventaja que se prepara de antemano. Por ser un producto donde la mayoria de los ingredientes que se usan son lacteos y no se cocinan, hay que manejar las debidas precauciones de seguridad. Es decir, almacenarlo refrigerado a una temperatura adecuada y velar su ''fecha de caducidad''. Es un producto que muchas veces se prepara de forma casera y se vende a los establecimientos de comida. Se puede conseguir durante cualquier epoca del año y tiene la peculiaridad que se adorna con una flor plastica, usualmente de seda. Tambien se puede usar flores hechas en azucar para su decoracion, haciendolo mas elegante.

Ingredientes
1 taza de bavarian cream
1 taza de whip topping, ya batido
4 onzas de queso crema
6 cdas de azucar 10 x cernida
bizcocho de chocolate desmenuzado, alrededor de 1 taza
alrededor de 6 tiestos plasticos, con capacidad de entre 1/2 a 3/4 taza cada uno
flores de seda o de azucar

Procedimiento
Desmenuze bien el bizcocho de chocolate para dar la impresion de que es tierra.
Mezcle en la batidora el resto de los ingredientes, excepto el tiesto por supuesto.
En cada tiesto ponga un poco del bizcocho triturado y agregue encima parte de la mezcla hasta llenar el tiesto casi hasta el tope.
Cubra con bizcocho el tope de la mezcla que virtio, dando la impresion de ser tierra.
Coloque la flor en el centro y refrigere hasta usar.

Notas:
Rinde alrededor de 5 envases de 1/2 taza cada uno.
Bata un poquito de whip topping y saque 1 taza. Tambien puede usar whip topping ya batido que le haya quedado sobrante.
Tiene muy buen sabor.
Se puede utilizar para rellenar un bizcocho o cualquier otro postre.
Puede mantenerse refrigerado alrededor de 1 semana.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario