miércoles, 29 de junio de 2011




Galletas sin huevo

Ingredientes
1 barra de mantequilla o margarina
3/4 taza de azucar
1/2 taza de sour cream
2 tazas de harina para todo uso
1/4 cdta de sal
1/2 cdta de bicarbonato de soda
1/4 cdta de nuez moscada

 Procedimiento
  1. Bata la mantequilla durante 3 minutos aproximadamente hasta tenerla semi blanda.
  2. Agregue el azucar y bata hasta unir.
  3. Agregue el sour cream y bata hasta integrar.
  4. Agregue la harina previamente mezclada con la sal, el bicarbonato y la nuez moscada. Mezcle bien usando un whisk. La masa formara una bola.
  5. Ponga en papel plastico o en un envase cerrado y refrigere alrededor de 1 a 2 horas.
  6. Amase ligeramente la masa y extiendala sobre una superficie donde pueda cortar. Para este proposito use un rodillo y una superficie enharinada.
  7. Pase el cortador por harina ligeramente y presione sobre la masa para cortar.
  8. Ponga las galletas sobre una bandeja para hornear cubierta con papel de aluminio.
  9. Hornee en horno precalentado a 350 grados Farengheit durante alrededor de 8 a 10 minutos.
  10. Saque del horno y pongalas a enfriar sobre una rejilla.
  11. Decorelas a su gusto.
 Notas:
  1. Las galletas no endurecen en el horno, sino a medida que se enfrian sobre la rejilla.
  2. Deben estar de un color dorado, no color marron oscuro.
  3. Tienen muy buen sabor, no empalagoso.
  4. Quedan muy suaves de textura.
  5. Tradicionalmente son unas galletas de azucar.
  6. Use una espatula de metal para mover las galletas y tenga el cuidado de que no se rompan.

1 comentario:

  1. Ideal para hacer galletas cortadas. En esta ocasion hicimos galletas para bodas, el dia 27 junio 2011.

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