Galletas sin huevo
Ingredientes
1 barra de mantequilla o margarina
3/4 taza de azucar
1/2 taza de sour cream
2 tazas de harina para todo uso
1/4 cdta de sal
1/2 cdta de bicarbonato de soda
1/4 cdta de nuez moscada
Procedimiento
- Bata la mantequilla durante 3 minutos aproximadamente hasta tenerla semi blanda.
- Agregue el azucar y bata hasta unir.
- Agregue el sour cream y bata hasta integrar.
- Agregue la harina previamente mezclada con la sal, el bicarbonato y la nuez moscada. Mezcle bien usando un whisk. La masa formara una bola.
- Ponga en papel plastico o en un envase cerrado y refrigere alrededor de 1 a 2 horas.
- Amase ligeramente la masa y extiendala sobre una superficie donde pueda cortar. Para este proposito use un rodillo y una superficie enharinada.
- Pase el cortador por harina ligeramente y presione sobre la masa para cortar.
- Ponga las galletas sobre una bandeja para hornear cubierta con papel de aluminio.
- Hornee en horno precalentado a 350 grados Farengheit durante alrededor de 8 a 10 minutos.
- Saque del horno y pongalas a enfriar sobre una rejilla.
- Decorelas a su gusto.
- Las galletas no endurecen en el horno, sino a medida que se enfrian sobre la rejilla.
- Deben estar de un color dorado, no color marron oscuro.
- Tienen muy buen sabor, no empalagoso.
- Quedan muy suaves de textura.
- Tradicionalmente son unas galletas de azucar.
- Use una espatula de metal para mover las galletas y tenga el cuidado de que no se rompan.
Ideal para hacer galletas cortadas. En esta ocasion hicimos galletas para bodas, el dia 27 junio 2011.
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