domingo, 12 de junio de 2011

Pie pops

Ingredientes y materiales

Preparar una receta de masa para pie de antemano. Vea la receta mas adelante.
agua
relleno deseado, puede ser apple filling, piña filling o mezcla para pie de calabaza lista para usar
palitos para paletas (lollipop sticks)
papel de aluminio
bandeja para hornear
cortador redondo de 2 1/4 de pulgadas
tenedor
clara de huevo
brocha de reposteria
rejilla

Procedimiento
Una vez tenga la masa aplanada corte circulos en numeros pares.
Tome un circulo y pasele agua alrededor del borde, puede usar su dedo o un pincel para este proposito.
Coloque una porcion del relleno en el centro del circulo.
Ponga el palito en el centro de la pieza, un poco mas abajo de donde puso el relleno.
Ponga otra tapa encima de esa y presione ligeramente con sus dedos.
Haga presion con el tenedor alrededor del borde de cada pieza para sellar la misma.
Coloque la pieza sobre la bandeja cubierta con papel de aluminio.
Siga trabajando de la misma forma hasta terminar con toda la masa.
Pase la clara usando la brocha sobre el tope de todas las piezas. Esto le agregara brillo a la pieza una vez horneada.
Hornee a 350 grados durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
Saque del horno y dejelas refrescar sobre una rejiilla.

Masa para pie

Ingredientes
1 ¼ tazas de harina para todo uso
½ cda de azucar
un toquecito de sal
4 cdas de mantequilla fria de la nevera
5 ½ cdas de agua helada

Procedimiento
En el procesador de alimentos ponga la harina junto con el resto de los ingredientes, excepto el agua.
Ponga la maquina en funcionamiento y vaya agregando el agua poco a poco.
Saque la masa del envase y amase ligeramente sobre una superficie enharinada.
Aplane ligeramente la masa con un rodillo en forma circular o cuadrada.

Notas:
Queda perfecta de consistencia.
No es necesario dejar reposar la masa.
Los palitos se pueden conseguir en establecimientos donde vendan productos Wilton o en internet, vea www.wilton.com
Rinde aproximadamente 12 piezas, esto es si reusa los sobrantes de la masa.

1 comentario: