jueves, 30 de junio de 2011

Las bondades del aguacate
Sabroso y beneficioso
Archivo
Por ELNUEVODIA.COM
El aguacate es un regalo de la naturaleza, no sólo por sus posibilidades culinarias, sino por sus innumerables beneficios para la salud.
A pesar de ser rico en grasa y calorías es un excelente alimento por su valor nutritivo.
Aquí algunos de sus beneficios ahora que se acerca su temporada en la Isla.
1. Es una fruta rica en grasas saturadas (monosaturadas).
2. Es eficaz para bajar el colesterol malo.
3. Mantiene la salud cardiovascular y previene el infarto cardiaco.
4. Contiene vitamina C, necesaria para la producción de colágeno y tiamina.
5. Rico en vitamina E, potente antioxidante que protege de los radicales libres.
6. Su consumo reduce los triglicéridos. Estimula el apetito y tonifica el sistema nervioso.
7. Cura neuralgias, dolores reumáticos, cólicos menstruales y hemorragias.
8. Favorece la cicatrización de quemaduras y heridas.
9. Protege los ojos del efecto de rayos ultravioleta.
10. Disminuye la fotosensibilidad con una potencia diez veces mayor que la vitamina E.
11. Previene los trastornos prostáticos de la tercera edad.
12. Reduce las posibilidades de padecer diabetes y algunos tipos de cáncer.
13. Actúa contra la caspa, nutre y evita la caóda del cabello.
14. Es muy digestivo.
 Fuente: agencia EFE

No hay comentarios.:

Publicar un comentario