LECHE
- La leche fresca es leche entera tal como se obtiene de las vacas, no se le agrega nada, excepto cuando se enriquece con vitamina D.
- La leche evaporada es leche entera a la que se le ha quitado alrededor del 60 % del agua. Por ello es mas cremosa y pesada que la fresca. Como se ha sometido a calor, tiene un sabor diferente.
- La leche contiene lipidos, proteinas, hidratos de carbono a manera de lactosa, calcio, fosforo, sodio, potasio, vitaminas A, C, D, B y pequeñas cantidades de sales y minerales.
- La leche fresca contiene 88 % de agua, 3.5 % de grasa y 8.5 % de solidos de leche, mientras que la evaporada tiene 72 % de agua, 8 % de grasa y 20 % de solidos.
AZUCAR
- Es un hidrato de carbono que ofrece la energia necesaria para que los organos tan importantes como el cerebro y los musculos funcionen correctamente.
- Esta energia es empleada de forma inmediata por el organismo y no se almacena como las grasas.
- El aporte calorico que proporciona es bajo; 1 gramo de azucar solo tiene 4 calorias.
- Su sabor es incomparable mejor que el de los edulcorantes artificiales.
- Ademas de impartir sabor imparte suavidad, mejora la textura del producto y ayuda a dar color.
- granulada - altamente refinada, puede provenir de la caña o de la remolacha
- superfina - es mas finamente granulada que la granulada
- de confeccion - es azucar granulada que ha sido molida con un polvo fino
- para decorar - contiene granulos cuatro veces mas grandes que el azucar granulada
- morena - es azucar blanca combinada con ''molasses'' (tipo de miel oscura)
- cruda - es el residuo que se obtiene luego de procesar el azucar de caña, haber removido sus ''molasses'' y haber refinado los cristales de azucar
- turbinado - es azucar cruda que ha sido sometida a un tratamiento de limpieza mediante vapor
Uno tamaño normal contiene:
- 6 % vitamina A
- 2 % vitamina B1
- 15 % vitamina B2
- 4 % vitamina B6
- 6 % vitamina B9
- 8 % vitamina B12
- 6 % vitamina D
- 3 % vitamina E
- 31 % vitamina K
- 4 % zinc
- 8 % fosforo
- 4 % hierro
- 10 % proteina
Debe verificar la fecha de expiracion antes de comprarlos.
No los almacene en la cavidad que provee para ellos el refrigerador. Este no es el lugar mas fresco.
Al sacarlos de la nevera tardan alrededor de 20 a 30 minutos para estar en temperatura ambiente.
Guardelos en el mismo envase donde vienen empacados, aqui mantendran su posicion correcta.
En las pruebas de cocina llevadas a cabo para probar las recetas, los huevos usados son de tamaño grande. Si la receta no indica el tamaño de los huevos, use grandes para mejores resultados.
MANTEQUILLA
De preferencia emplee mantequilla sin sal (no margarina). Esta le imparte un gran sabor a sus preparaciones.
El estilo de mantequilla europeo contiene mas grasa de la leche que el estilo americano. Como resultado es mas cremosa y una textura mas cremosa. Por su bajo contenido de agua crea mejores resultados en las preparaciones que la requieren.
Sobre la harina hablaremos en otro momento.
EXELENTE
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