sábado, 10 de septiembre de 2011

Alimentos que te tranquilizan y alejan el estrés

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Por agencia EFE

Dedicar tiempo para el ocio, practicar un deporte y mantener una actitud positiva son algunos de los consejos para erradicar el estrés.
Bajo situaciones estresantes, el cuerpo agota las reservas de vitamina B, lo que vuelve a las personas vulnerables a la depresión, insomnio o irritabilidad. Consumir brécol, acelga, espinaca, cereales y leguminosas ayuda a combatirlo. Otra forma de alejar las situaciones de estrés es mantener los horarios de las comidas para equilibrar el cuerpo y la mente.
Sin embargo, hay ciertos alimentos que contribuyen a que puedas recobrar la tranquilidad.

Carbohidratos complejos - pan, arroz, frijoles, pasta y papa mantienen estable el nivel de glucosa.
Carnes rojas y pescados - Influyen en la producción de serotonina, la hormona que afecta lso estados de ánimo.
Lechuga - En ensalada o en bebida en infusión es un poderoso somnífero.
Cebolla - Cocida o en caldo tiene un efecto sedante sobre el sistema digestivo y nervioso.
Frutas - Consumir manzanas, peras y uvas ayuda a relajarse.
Miel - Las mieles son tranquilizantes.

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