martes, 27 de diciembre de 2011

Once razones para comer tomate




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Por ELNUEVODIA.COM

El tomate es uno de los alimentos más populares debido en parte a su versatilidad y su facilidad para combinarse bien con una amplia variedad de alimentos y de hierbas aromáticas. Esta fruta-hortaliza, originaria de Ecuador, Perú y la zona norte de Chile, está compuesta mayormente de agua, seguido de los hidratos de carbono.
Este alimento -ya sea crudo, frito, cocido o en salsa- se distingue por sus cualidades en la mesa y por sus propiedades nutritivas.

Algunos de los beneficios más destacados del tomate son los siguientes:
1. Alimento poco energético.
2. Contiene fibra, minerales, como el potasio y el fósforo, y vitamina C, E y B, además de provitamina A.
3. Alto contenido en carotenos como el licopeno.
4. Importante fuente de antioxidantes.
5. Interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes.
6. Favorece la absorción de hierro.
7. Mejora la resistencia del sistema inmunológico.
8. Mantiene en buen estado el sistema digestivo, la piel y el sistema nervioso.
9. Desintoxica el organismo.
10. Elimina el ácido úrico y reduce el colesterol.
11. Previene y combate el cáncer, especialmente el de la próstata, pulmón y estómago.
Si te gustan los tomates en la ensalada, es bueno que sepas que los mejores se recolectan en el verano. Debes seleccionar los de color rojo vivo, piel lisa y blandos al tacto; en caso de que los prefieras menos maduros elige los más firmes y tirando a color rosado.

Fuente: agencia EFE

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