Arroz
mexicano
Ingredientes
4 cdas. de aceite
3 dientes de ajo machacados
2/3 taza de cebolla cortada en cuadritos
8 onzas de salami (jamón cortado para sandwich),
cortado en cuadrados medianos
¼ taza de ajíes dulces cortados en cuadritos
½ taza de tomates secos cortados en cuadritos
2/3 taza de zanahorias cortadas en cuadritos
pequeños
1 taza de guisantes, escurridos y lavados
4 tazas de
agua
3 tazas de arroz grano largo
3 a 4 cdas. de salsa picante comercial (hot sauce)
2 a 3 cdas.
de sal
1 cdta. de pimienta negra molida
Procedimiento
1.
En un caldero agregue el aceite y
cuando esté caliente agregue los ajos, la cebolla, el salami, y los ajíes
dulces. Cocine hasta tener todo tierno.
2.
Agregue el tomate, la zanahoria y los
guisantes. Cocine por unos minutos.
3.
Agregue el agua y deje hervir.
4.
Agregue el arroz, la salsa picante, la
sal y la pimienta. Mezcle.
5.
Cuando el líquido evapore baje el nivel
de calor y cocine hasta tener el grano tierno. Sirva.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario