lunes, 5 de agosto de 2013


Arroz mexicano

 

Ingredientes

4 cdas. de aceite

3 dientes de ajo machacados

2/3 taza de cebolla cortada en cuadritos

8 onzas de salami (jamón cortado para sandwich), cortado en cuadrados medianos

¼ taza de ajíes dulces cortados en cuadritos

½ taza de tomates secos cortados en cuadritos

2/3 taza de zanahorias cortadas en cuadritos pequeños

1 taza de guisantes, escurridos y lavados

4  tazas de agua

3 tazas de arroz grano largo

3 a 4 cdas. de salsa picante comercial (hot sauce)

2 a 3 cdas.  de sal

1 cdta. de pimienta negra molida

 

Procedimiento

1.           En un caldero agregue el aceite y cuando esté caliente agregue los ajos, la cebolla, el salami, y los ajíes dulces. Cocine hasta tener todo tierno.

2.           Agregue el tomate, la zanahoria y los guisantes. Cocine por unos minutos.

3.           Agregue el agua y deje hervir.

4.           Agregue el arroz, la salsa picante, la sal y la pimienta. Mezcle.

5.           Cuando el líquido evapore baje el nivel de calor y cocine hasta tener el grano tierno. Sirva.

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