lunes, 12 de agosto de 2013


Los secretos de la papaya
 
 

Son tantos los beneficios que brinda que ha sido llamada la fruta del árbol de la buena salud.

Es muy probable que tengas en tu patio la solución a muchos de tus problemas de salud y no lo sepas. Aunque nada sustituye una visita al médico, hay remedios naturales aliados de la salud.

¿De qué hablamos? De la papaya, esta fruta alargada, con cáscara verde y pulpa anaranjada intensa. Su aroma nos recuerda al melón y su sabor dulce es parecido a la pera, el melón y la fresa.

Entre sus beneficios se destaca el ser rica en nutrientes para todos en casa: niños, jóvenes, adultos, deportistas, mujeres embarazadas o madres lactantes y envejecientes.

Si todavía tienes tus dudas, compartimos algunos datos de la papaya, así como una receta para sacarle provecho a todo su sabor.

Fuentes: papaya.com.es; enbuenasmanos.com; alimentacionsana.com

 

A tu salud

Son muchos los beneficios que esta fruta aporta al cuerpo.

Entre ellos sobresalen:

Agiliza la cicatrización externa e interna, excelente para la recuperación de operaciones por su contenido de vitamina K.

Es una excelente fuente de vitamina C. Gracias a ello, fomenta que el cuerpo absorba más hierro de los alimentos, por lo que se aconseja para personas anémicas.

Contienen criptoxantina, que ayuda a prevenir el cáncer de cérvix, útero y cáncer de pulmón.

La papaya es buena para el estómago: eficaz para tratar afecciones como gastritis, mejora la digestión, úlceras gástricas y estreñimiento. Pero cuidado; si se come demasiada, puede provocar diarreas.

Regula la menstruación.

Regula el sistema nervioso.

Fortalece el corazón.

Aumenta la fertilidad en hombres.

Aumenta la producción de leche materna.

Aminora los síntomas de la menopausia.

Recomendada para personas con diabetes.

Baja la fiebre.

Refuerza la inmunidad gracias a su alto contenido de vitamina C.

Hace sentirnos llenos, lo que beneficia a quienes quieren rebajar.

Además, por su riqueza en potasio y bajo contenido de sodio, es buena contra la presión alta.

Ideal para personas mayores con problemas dentales o con estómago delicado o digestiones pesadas, ya que la pulpa de la papaya es muy fácil de masticar, tragar y digerir.

 

Batida de papaya

Ingredientes

2 tazas de papaya madura en trozos

1 taza de leche fresca

Azúcar a gusto

1 cucharadita de extracto de vainilla

 

Procedimiento

1. En la licuadora eléctrica, incorpora todos los ingredientes y mezcla hasta que espese.

2. Si quieres disminuir las calorías y grasa, sustituye la azúcar por endulzante artificial y utiliza leche baja o libre de grasa.

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