lunes, 21 de febrero de 2011

Ahorrando en la cocina

La leche. Se conserva una semana pasada la fecha limite de venta. Que sea el ultimo alimento que eliges en el super. Almacenala en el fondo del refrigerador.


Los huevos. Se conservan de tres a cuatro semanas pasada la fecha limite de venta. Conservalos en su contenedor original, no los pongas en la puerta del refrigerador.

Yogurt. Se conserva de diez a catorce dias pasada la fecha de venta. Si se ha acumulado una capa acuosa en la superficie, basta con solo moverlo.

Carne empacada. Se conserva de tres a cinco dias pasada la fecha de venta.

Pan. Se puede comprar y congelar. Luego cuando decida usarlo solo tiene que hornearlo o calentarlo en la tostadora.

Trata de consumir estos alimentos a la mayor brevedad posible. Deben prestar atencion las mujeres embrazadas, los infantes, las personas con sistemas inmunologicos debiles y los envejecientes.

Se deben planificar las comidas para no comprar ni cocinar demas. Muchas personas no gustan de comer lo mismo que comieron ayer. Hay algunos sobrantes que se pueden volver a preparar de otra manera. Tambien debemos educar a los hijos sobre la importancia de comer en el comedor escolar. A muchos ninos no les gusta el menu escolar o salen temprano y no quieren esperar la hora del almuerzo. Cocine los productos perecederos antes que se hechen a perder.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario