miércoles, 2 de febrero de 2011

Pralines


Receta tipica de Louisiana. Es uno de los inventos iconos de la comida creole y mas popular en Estados Unidos. Deriva su nombre del Marshall Luplesis-Praslin (1598-1695) y su aficcion por comer almendras cubiertas con azucar, usadas por el como digestivo. Cuando Louisiana fue colonizada por Francia estos cambiaron las almendras por pecans. Este dulce ha ido evolucionando en su confeccion encontrando asi varias recetas de generacion en generacion.


Ingredientes
1 1/2 tazas de azucar
3/4 taza de azucar morena clara
1/2 taza de leche fresca
6 cdas de mantequilla derretida
1 cdta de vainilla
1 1/2 taza de pecans
papel encerado


Procedimiento
Si desea tueste las pecans de antemano.
En una cacerola mezcle los dos tipos de azucares. Verifique que el azucar moreno no tenga bolitas antes de hacer la mezcla.
Agregue la leche, la mantequilla y la vainilla.
Cocine en calor moderado hasta alcanzar los 240 grados en un termometro de dulce.
Retire del calor y agregue las pecans.
Mueva constantemente durante alrededor de 20 minutos, hasta que la mezcla este comenzando a espesar.
Vierta la mezcla por cucharadas sobre el papel encerado extendido sobre el counter de la cocina o extendido sobre una bandeja para hornear.
Deje enfriar por completo y use.

2 comentarios:

  1. mmmmmmm voy haber si me salen q rico lleva time q no entraba no tenia tiempo estoy poniendome al dia con tu blog

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  2. Muchas Gracias Pedro me hago seguidora de tu blog, Feliz Año.

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