lunes, 21 de febrero de 2011

Brazo gitano

Ingredientes

4 huevos grandes separados
½ taza de azucar
½ taza de azucar
1 cda de vainilla blanca
½ cdta de jugo de limon
3 cdas de agua fria, de la nevera
1 taza de harina para bizcocho preparada
pasta de guayaba diluida
azucar 10 x
molde 15 x 10 x 1 pulgadas

Procedimiento
Usando el batidor de alambre, bata las claras hasta tenerlas amerengadas.
Agregue ½ taza de azucar y batalas hasta tenerlas a punto de merengue,no las sobrebata.
Saquelas del envase de la batidora y pongalas en otro envase amplio y profundo.
Agregue las yemas con la otra parte del azucar.
Agregue la vainilla, el limon y el agua.
Agregue la harina poco a poco.
Vierta la mezcla en el molde.
Hornee a 350 grados Farenheit durante 12 a 15 minutos aproximadamente.
Saque del horno, separe con cuidado de los lados del molde e invierta sobre otro papel encerado mas grande que el tamaño del molde.
Enrolle y deje reposar durante unos minutos.
Desenrolle, aplique el relleno, enrolle de nuevo, polvoree el azucar usando un cernidor, corte en rebanadas y sirva.

Notas:
Engrase el papel encerado para que el brazo gitano despegue mejor del papel.
Tiene buen sabor.
Es una receta economica.
Queda muy bien.
Enrolle a lo largo, rinde de 12 a 15 porciones.

1 comentario:

  1. no sabia lo de enrollarlo primero, ya se algo nuevo voy a hacerlo asi la proxima vez, que diferencia hace?

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