Ingredientes
2 libras de chueltas de cerdo
adobo criollo con pimienta
1/4 taza de sofrito criollo
1 sobrecito de sazon con culantro y achiote
12 onzas de cerveza
agua
cebolla en rebanadas (opcional)
Procedimiento
- Adobe las chuletas ligeramente con el adobo.
- En un envase mezcle el sofrito con el sazon y la cerveza.
- Sumerja las chuletas y volteelas ocasionalmente.
- En un caldero agregue un poco de agua y ''fria'' las chuletas en calor moderado.
- Agregue la cebolla alrededor de 10 minutos antes de estar lista la carne.
- Cocine hasta tener la carne tierna. Si desea deje que ''doren'' un poco con la cebolla, una vez se termine el agua.
- Probe la receta usando la cerveza BUD LIGHT.
- Tambien se pueden freir en aceite. De ser asi, no use la cebolla.
- La carne queda bastante tierna y jugosa.
- Si deja la carne marinando mas tiempo el sabor a cerveza sera mucho mas intenso.
- Tambien se pueden hacer a la parrilla. Si se emplea este metodo, no se usa la cebolla.
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