viernes, 1 de julio de 2011

Chuletas Orlando

Ingredientes
2 libras de chueltas de cerdo
adobo criollo con pimienta
1/4 taza de sofrito criollo
1 sobrecito de sazon con culantro y achiote
12 onzas de cerveza
agua
cebolla en rebanadas (opcional)

Procedimiento
  1. Adobe las chuletas ligeramente con el adobo.
  2. En un envase mezcle el sofrito con el sazon y la cerveza.
  3. Sumerja las chuletas y volteelas ocasionalmente.
  4. En un caldero agregue un poco de agua y ''fria'' las chuletas en calor moderado.
  5. Agregue la cebolla alrededor de 10 minutos antes de estar lista la carne.
  6. Cocine hasta tener la carne tierna. Si desea deje que ''doren'' un poco con la cebolla, una vez se termine el agua.

    Notas:
    1. Probe la receta usando la cerveza BUD LIGHT.
    2. Tambien se pueden freir en aceite. De ser asi, no use la cebolla.
    3. La carne queda bastante tierna y jugosa.
    4. Si deja la carne marinando mas tiempo el sabor a cerveza sera mucho mas intenso.
    5. Tambien se pueden hacer a la parrilla. Si se emplea este metodo, no se usa la cebolla.

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