martes, 2 de agosto de 2011

Para las que preparan bandejas de entremeses

Cuando preparamos una bandeja con cortes frios (cold cuts) tambien conocidos como jamones en el ''argot'' de la cocina popular, debemos tener en cuenta varios factores a saber;

1. Usar variedad en los cortes, es decir, pavo, res, etc. Colocar diferentes sabores de carnes y colores.

2. Alternar o agrupar los colores de los cortes en la bandeja.

3. Colocar sobre un espejo o si usas una bandeja de aluminio NUNCA la cubras con ''doilies''.

4. Recordemos que estas carnes ''sudan'' o sea son humedas y mojan el dolie, dejando un mal aspecto.

5. Personalmente uso lechuga picadita para crear una capa y encima coloco los jamones.

6. Este tipo de bandeja por lo general sale acompañada con queso y frutas, en algunas ocasiones en la misma bandeja.

7. Trata siempre de crear un arreglo llamativo a la vista. Puedes darle forma a los jamones y si consigues palillos de los que tienen la moñita de papel palstico mejor. Estos vienen en diferentes colores.

8. Este tipo de bandeja tiene la ventaja que la puedes preparar el dia anterior y guardar en la nevera para mantener su frescura.

9. Prefiero la lechuga tambien sobre el espejo ya que al irse acabando los jamones, la humedad de la carne deja muy mal aspecto sobre el espejo.

10. Busque algunas ideas antes de montar su bandeja en especial cuando se hace sobre un espejo.

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