viernes, 27 de enero de 2012

Cocinando con la familia

Algo muy interesante ocurre cuando cocinamos en familia. De repente, comenzamos
a compartir más, nos reímos más, nos damos cuenta de los gustos de todos y nos sentimos libres de inventar en la cocina. Sirve además para enseñarles a los pequeños sobre la buena mesa, para promoverles hábitos alimenticios más saludables y para explorar juntos nuevos intereses culinarios.

Otros beneficios son:

Tiempo libre en familia: Cocinar en familia nos obliga a hacer una pausa para disfrutar la compañía de todos y conocernos mejor. Es el descanso perfecto luego de un día ajetreado.

Aprender a crear juntos: Como toda tarea en equipo, cocinar en familia fomenta la cooperación y el esfuerzo en conjunto, pero es aún mas especial porque sirve como plataforma creativa para que todos se expresen mezclando sabores y sazones.

Economía: Cuando preparamos comidas deliciosas en casa podemos ahorrar mucho evitando restaurantes costosos. Además aseguramos que lo que comemos es fresco y saludable.

Promueve las tradiciones culinarias: Una manera excelente de fomentar las tradiciones culturales y preservar las historias de nuestra familia, es precisamente a través de la comida. Un mole tendrá mejor sabor si sabemos que así lo hacía la tatarabuela. Es algo que nos llena de orgullo y nos une como familia.

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