jueves, 9 de septiembre de 2010

Light
Es una palabra inglesa popularizada en todo el mundo, especialmente en el campo de la alimentacion. Aunque su traduccion formal equivaldria a ''luminoso'', en realidad se utiliza para sustituir la palabra ''liviano''. Estos alimentos han sufrido modificaciones en su preparacion para bajar determinados elementos tales como sodio, grasa, azucar y calorias.


Significados de algunos terminos:
''low calories'' (bajo en calorias): contiene menos de 40 calorias por servicio

''light'' (ligero): contiene una tercera parte menos de las calorias del producto original o un 50 % menos del contenido de grasa

''reduced'' (reducido): contiene un 25 % menos de las calorias del producto original

''low fat'' (bajo en grasa): contiene menos de 3 gramos de grasa por servicio

''fat free'' (libre de grasa, sin grasa): contiene menos de .5 gramos de grasa por servicio

''cholesterol free'' (libre de colesterol, sin colesterol): contiene menos de 2 miligramos de colesterol y 2 gramos o menos de grasa saturada por servicio

''lean'' (magra): se utiliza para las carnes con un contenido menor de 10 gramos de grasa por servicio

''extra lean'' (extra magra): se utiliza para las carnes con un contenido igual o menor de 5 gramos de grasa total y 2 gramos de grasa saturada por servicio

No hay comentarios.:

Publicar un comentario