miércoles, 1 de septiembre de 2010

Rellenos de papa
Ingredientes

2 libras de papas para cocinar tipo Idaho, (no rojas, ni amarillas)

1/2 taza de harina para todo uso

1 cda de sal

relleno de carne molida

aceite de maiz para freir


Procedimiento
Maje la papa caliente usando un tenedor y dejela enfriar.

Agregue la harina mezclada con la sal en incorporela a las papas usando el mismo metodo que uso para majar las papas.

Tome una porcion de la mezcla de las papas, alrededor de 1/2 taza.

Con su mano ahuecada ponga la porcion de papas que tomo y con su otra mano, ahueque la mezcla; haciendo una especie de hoyo.

Ponga una porcion del relleno, aproximadamente 1/2 cda, y cierre la bolita que estaba formando.

Continue trabajando de esta forma hasta terminar con la masa.

Fria en el aceite caliente, hasta dorar por ambos lados.

Escurra sobre papel absorbente y sirva caliente.


Notas:

Puede tener la carne preparada a su gusto de antemano.

Tambien puede rellenar con pollo guisado, debe quedarle sin casi nada de liquido.

Maje las papas tan pronto las hierva, escurralas primero.

Las papas deben estar peladas y cortadas en cubitos.

Rinde 11 rellenos de tamaño normal.

En Peru le llaman papas peruanas y la receta es muy similar. No lleva harina y se le agregan 2 huevos a la misma cantidad de papas.

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