Rellenos de papa
Ingredientes
2 libras de papas para cocinar tipo Idaho, (no rojas, ni amarillas)
1/2 taza de harina para todo uso
1 cda de sal
relleno de carne molida
aceite de maiz para freir
Procedimiento
Maje la papa caliente usando un tenedor y dejela enfriar.
Agregue la harina mezclada con la sal en incorporela a las papas usando el mismo metodo que uso para majar las papas.
Tome una porcion de la mezcla de las papas, alrededor de 1/2 taza.
Con su mano ahuecada ponga la porcion de papas que tomo y con su otra mano, ahueque la mezcla; haciendo una especie de hoyo.
Ponga una porcion del relleno, aproximadamente 1/2 cda, y cierre la bolita que estaba formando.
Continue trabajando de esta forma hasta terminar con la masa.
Fria en el aceite caliente, hasta dorar por ambos lados.
Escurra sobre papel absorbente y sirva caliente.
Notas:
Puede tener la carne preparada a su gusto de antemano.
Tambien puede rellenar con pollo guisado, debe quedarle sin casi nada de liquido.
Maje las papas tan pronto las hierva, escurralas primero.
Las papas deben estar peladas y cortadas en cubitos.
Rinde 11 rellenos de tamaño normal.
En Peru le llaman papas peruanas y la receta es muy similar. No lleva harina y se le agregan 2 huevos a la misma cantidad de papas.
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