sábado, 11 de septiembre de 2010

MASA DE HOJALDRE



Ingredientes

3/4 onza de sal

3 1/4 tazas de agua

3 onzas de mantequilla

2 1/2 libras mas 1/2 taza de harina high gluten (Helapan Premium Bakers, Flour High Gluten)

1 1/4 libra de manteca ''puff paste'' cortada en pedacitos

batidor de paleta

batidora industrial







Procedimiento



Disuelva la sal en el agua.

Ponga en la batidora y agregue la mantequilla, bata durante 3 a 4 minutos en velocidad mediana.

Agregue las 2 1/2 libras de harina y bata durante 3 a 4 minutos.

Agregue la otra 1/2 taza y bata durante 1 minuto adicional.

Enharine una superficie y amase el batido.

Estire logrando un rectangulo.

Distribuya la manteca en toda la superficie de la masa aplanada.

Doble en 3 partes formando un libro.

Estire de nuevo manteniendo la forma rectangular, siga trabajando de esta forma hasta lograr 5 vueltas en total.

Ponga en una bandeja para hornear de 16 1/2 x 24 1/2 pulgadas cubierta con papel para hornear.

Estire con un rodillo hasta alcanzar el tamaño de la bandeja.

Cubra con papel para evitar que el aire reseque la masa.

Deje reposar la masa por 45 minutos.

Corte la mitad de la masa, estirela y use para preparar los productos deseados.

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