miércoles, 1 de septiembre de 2010

Pasteles de yuca



Ingredientes

4 libras de yuca rallada congelada y descongelada

1/2 taza de caldo de pollo o preferiblemente el caldo de la carne que usara para rellenar

4 cdas de aceite con sazon con culantro y achiote

2 cdtas de sal

carne guisada a su gusto (pollo, cerdo o la de su preferencia)

hojas de guineo

papel para pasteles

cordon para pasteles, cortado largo









Procedimiento
Mezcle todos los ingredientes de la masa en un envase grande.

Corte cada hoja de guineo en pedazos de 5 por 8 pulgadas aproximadamente.

Pase un paño limpio y humedo sobre cada hoja de guineo, por ambos lados de cada hoja.

Pase cada hoja sobre la llama viva de la estufa, hasta que la hoja este tierna por ambos lados.

En la mesa de trabajo, ponga un papel para pasteles y una hoja de guineo en el centro del papel.

Coloque un cucharon y un poquito mas de la masa en el centro de la hoja y esparzalo en forma rectangular. No debe quedarle gordo (alto).

Ponga una porcion adecuada del relleno sobre el centro de la masa.

Doble por la mitad, ubicando la parte del papel que esta frente a nosotros hacia el otro extremo superior.

Doble de nuevo a la inversa (ubicando el lado superior hacia el inferior). Si hay exceso de masa, acomodela antes de doblar.

Doble entonces las esquinas, acomodando el exceso de masa hacia adentro, de haber alguno.

Repita el proceso con el otro extremo.

Amarre con el cordon.

Trabaje de esta forma el resto de los pasteles.

Coloque las piezas que desea cocinar en una olla o caldero con agua hirviendo y sal.

Cocine por alrededor de 1 hora.

Sirva caliente.

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