Los mejores cortes si estás a dieta
Archivo / El Nuevo Día
Por Doelys Hernández / Especial para ELNUEVODIA.COM
Estar a dieta o cuidar de tu salud no debe ser razón para que te prives de las carnes rojas si es que tu paladar las prefiere. Si seleccionas el corte de carne correcto puedes consumirlas de vez en cuando sin sentirte "culpable".
Usualmente, los cortes de carnes rojas con más sabor son aquellos con más grasa. Si tienes alguna duda de su contenido de grasa verifica su etiqueta antes de comprarlas.
Las etiquetas de los cortes de carne están reguladas por el gobierno federal, y este es el que dicta si se pueden mercadear como magra (lean) o extramagra (extra lean) basado en su contenido de grasa y colesterol.
Un corte magro de carne de res de 3.5 oz debe contener menos de:
· 10 gramos de grasa total
· 4.5 gramos de grasa saturada
· 95 miligramos de colesterol
Un corte extramagro de carne de res de 3.5 oz debe contener menos de:
· 5 gramos de grasa total
· 2 gramos de grasa saturada
· 95 milligramos de colesterol
Unos 29 cortes de carne de res cumplen con las especificaciones del USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) para cualificar como magros o extramagros. Algunos de estos son:
· Eye of round roast or steak
· Sirloin tip side steak
· Top round roast and steak
· Bottom round roast and steak
· Top sirloin steak
Si tienes dudas sobre si un corte es magro o extramagro puedes preguntarle al carnicero. Si estás cenando fuera de tu hogar pregunta al mesero o al chef por opciones bajas en grasa.
Aquí algunas recomendaciones para hacer la selección adecuada:
· "Choice" or "Select" en lugar de "Prime," el cual tiene más grasa.
· Cortes con menos grasa visible (partes blancas).
· Cuando compres carne molida escoge la de menos por ciento de grasa.
· Limita el consume de órganos internos como el hígado.
De esta forma no tendrás que privarte de este este gustito de vez en cuando.
La autora es nutricionista. Para contactarla o sugerirle temas puedes escribir a nutricionaldiapr@gmail.com.
Usualmente, los cortes de carnes rojas con más sabor son aquellos con más grasa. Si tienes alguna duda de su contenido de grasa verifica su etiqueta antes de comprarlas.
Las etiquetas de los cortes de carne están reguladas por el gobierno federal, y este es el que dicta si se pueden mercadear como magra (lean) o extramagra (extra lean) basado en su contenido de grasa y colesterol.
Un corte magro de carne de res de 3.5 oz debe contener menos de:
· 10 gramos de grasa total
· 4.5 gramos de grasa saturada
· 95 miligramos de colesterol
Un corte extramagro de carne de res de 3.5 oz debe contener menos de:
· 5 gramos de grasa total
· 2 gramos de grasa saturada
· 95 milligramos de colesterol
Unos 29 cortes de carne de res cumplen con las especificaciones del USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) para cualificar como magros o extramagros. Algunos de estos son:
· Eye of round roast or steak
· Sirloin tip side steak
· Top round roast and steak
· Bottom round roast and steak
· Top sirloin steak
Si tienes dudas sobre si un corte es magro o extramagro puedes preguntarle al carnicero. Si estás cenando fuera de tu hogar pregunta al mesero o al chef por opciones bajas en grasa.
Aquí algunas recomendaciones para hacer la selección adecuada:
· "Choice" or "Select" en lugar de "Prime," el cual tiene más grasa.
· Cortes con menos grasa visible (partes blancas).
· Cuando compres carne molida escoge la de menos por ciento de grasa.
· Limita el consume de órganos internos como el hígado.
De esta forma no tendrás que privarte de este este gustito de vez en cuando.
La autora es nutricionista. Para contactarla o sugerirle temas puedes escribir a nutricionaldiapr@gmail.com.
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