- Si tiene mas de 10 años, es hora de reemplazarlo por los nuevos modelos que usan hasta un 60% menos de energia que los viejos.
- En epoca de calor, evita el constante abre y cierra de la nevera. Una excelente idea es colocar una jarra con hielo y agua, al lado de la nevera.
- Si estas pensando en comprar una nueva, elige un modelo con agua y hielo en la puerta.
- Sube tambien un poco la temperatura interna, para que tus alimentos esten mas frios (en epoca de calor).
- Colocala en un espacio donde pueda circular el aire por la parte trasera.
- Verifica que la goma este cerrando bien. Pruebala poniendo un papel entre la puerta, al halarlo, si sale con facilidad, es hora de cambiar la goma.
- Alejalo de los rayos solares y las fuentes de calor, tales como la estufa.
- Limpiala periodicamente incluyendo la parte de arriba.
- Revisa que este nivelada, de lo contrario la goma de las puertas podria sellar mal.
- No introduzcas alimentos calientes en ella, deja que se enfrien antes de guardarlos.
- Si el lugar donde esta colocado el refrigerador es templado, el termostato debe estar entre 2 y 3, si el sitio es caluroso entre 3 y 4.
- Manten bien tapados todos los alimentos dentro de la nevera.
- Esta pendiente a los alimentos que se hechan a perder con facilidad y que pueden causar malos olores en tu nevera.
- Descongela el congelador (freezer) con cierta regularidad. Nunca uses un cuchillo para sacar la capa de hielo.
- No limpies tu refrigerador usando una manguera, como si estuvieras regando la grama.
- Si vas de vacaciones pon el termostato en la temperatura mas baja, tanto en la parte baja como en la parte alta de tu refrigerador.
- Cuando vas a cocinar, trata de tener en mente todos los ingredientes refrigerados que vas a usar, para asi sacarlos todos de una sola vez.
En este blog encontrarás recetas de cocina de la autoría de Pedro Ramírez.También conocerás sobre alimentos, decoración de bizcochos y todo lo relacionado con la industria de alimentos. Es de enfoque profesional.
sábado, 2 de julio de 2011
El buen uso del refrigerador
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario