miércoles, 20 de julio de 2011


Tylose (traducido algunas veces con tilosa, taylosa o tylosa) es uno de los aditivos que se usa para realizar la pasta de goma (Gum Paste) y con esta pasta crear flores en azucar. En cada pais se llama de diferentes formas, pero es basicamente lo mismo (o por lo menos hacen lo mismo-segun tengo entendido). Los nombres reales de estas son super largos, son terminos cientificos y nadie los usa, ni siquiera las compañias que los venden. Aqui les presento los subnombres; Gum Tragacanth (Goma tragacanto), dificil de encontar, por lo tanto mas costosa. Gum Arabic (Goma Arabica), se usa mas para crear un pegamento que sirve para unir piezas en pasta. Tylose o Cai Tylose (taylosa), es la mas comun, mas economica, y la mejor de usar en temporadas calientes. Gum paste (pasta de goma), Gum tex , se consigue bajo la marca Wilton. CMC, es como la llaman en Europa. No he investigado mucho de donde viene o como se crea este producto. Lo unico que importa es que esta aprobado para ser consumido sin riesgos. Pero creo haber leido que viene de las raices de una planta, la cual ponen a secar, y de alli sacan el polvo (no lo puedo garantizar, no he investigado si esto es cierto). Aunque tiene diferentes nombres, todas se usan para crear la pasta de goma (Gum paste) o ponerle al fondant (pasta laminada) para fortalecerlo y asi crear diferentes piezas. Lo que este producto logra es hacer la pasta mas elastica, flexible y agregarle durabilidad y resistencia. Por eso es que se logra hacer piezas, flores y todo tipo de creaciones. Aparte de eso, seca mas rapido y con mejor terminacion.

Para encontrar la receta de Pasta de Goma (Gum paste) visita http://www.facebook.com/notes.​php?drafts&id=100000385353508#​!/note.php?note_id=22662903403​5244 . Si no deseas hacer la receta de pasta de goma y tienes fondant (pasta laminada) a tu disposicion, puedes ponerle Tylose (o cualquiera de los polvos de goma que tengas) y este estara listo para crear piezas, hacer lazos, etc. Se le agrega a una libra de Fondant (pasta laminada), 1 cucharada de tylose y amasas hasta lograr la flexibilidad. Para hacer su propia pega comestible: mezcle 2 onzas de agua con 2 cucharadas de Goma Arabica. Ponga en un frasco bien tapado y use una brocha para ponerle a las piezas que necesite pegar.

Si conocen el nombre de este polvo en sus paises, por favor agregarlo en los comentarios. Seria de gran ayuda.
Por Cindy Rodriguez, repostera dominicana radicada en New York.

8 comentarios:

  1. pues muchas gracias, intento hcerme un pastel con los materiales que mi hermana sofia parra me indico ya q ella es la profesional de la repopsteria solo soy una aficionada del asunto, en españa estoy intentando encontrar estos productos con los n0ombres q sofia me ha dado, pero no encontre nada hasta ahora, gracias por la informacion, ya tengo mas luces
    amelia

    ResponderEliminar
  2. En Argentina es CMC (carboxi metil celulosa).

    ResponderEliminar
  3. Les adjunto una página: http://www.cocinadelfuturo.com/

    ResponderEliminar
  4. yo vivo en Guadalajara, Jalisco, Mexico y no puedo encontrar ni tylose ni goma arabiga y deseo hacer sugar veil, encaje de azucar, si alguien sabe donde puedo obtenerlo se los agradecería mucho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Goma arábica, goma de tragacanto y el carboximetil celulosa los venden en la farmacia PARIS, en el DF (centro). Suerte

      Eliminar
  5. En Colombia se le conoce como CMC Estabilizante (Carboxy Metyl Celulosa), en Bucaramanga mas especificamente se consigue en Laboratorios Leonm

    ResponderEliminar
  6. En Peru, goma tragacanto o goma arabica...

    ResponderEliminar
  7. Hola! gracias por esta información tan valiosa. Me gustaría saber de todas las marcas disponibles en USA cuál es la mejor para trabajar en bajas temperaturas o congelación? mil gracias

    ResponderEliminar